Украинцы больше всего интересуются “Фольксвагенами”, а покупают “Мерседесы”



В рейтинге автомобилей, которые жители Украины чаще всего ищут в Интернете, на первом месте оказалась немецкая марка Volkswagen.

Как сообщает NewsRu, с начала весны украинцы искали в поисковиках "Фольксвагены" более 2,1 млн раз. На втором и третьем месте в рейтинге - марки Mercedes (1,9 млн запросов) и ВАЗ (1,8 млн). BMW занял 4-е место, пятое - Audi.

В десятку также вошли Opel, Daewoo, Ford, Mitsubishi и Skoda. Не дотянули до попадания в десятку Chevrolet и Toyota.

Украинский автопроизводитель ЗАЗ в этом списке оказался аж на 20-м месте, а китайский Chery - на 23-м.

По статистике сайтов по продаже автомобилей, наиболее востребованными среди украинцев моделями машин являются Mercedes 124, ВАЗ 2108, Daweoo Lanos, а также Mercedes Vito. На украинском рынке подержанных авто 84% являются машинами из пяти основных стран-производителей, при этом 28% общего количества продаваемых авто произведены в Германии.

Между тем, в текущем году украинцы накупили новых машин на рекордные 1,1 млрд евро, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого, 2011 года. На сегодня средняя стоимость приобретаемого автомобиля выросла на 6% и составила 23 тысячи долларов (185 тыс. гривен).

По итогам 4-х месяцев 2012 года самыми популярными являются машины с двигателем объемом 1,6 тыс куб см. На втором месте по популярности - силовые агрегаты объемом 1,4 литра - более 13% продаж. На третьем - 1,5-литровые - более 12%. Среди дизелей наибольшей популярностью пользуются 2-литровые моторы. Их - более 30%. На втором месте - 3-литровые, их почти 18%. На третьем - 1,6-литровые, которых более 10%.

То есть, несмотря на подорожание топлива, экономичные 1,2- и 1,3-литровые моторы пока что в аутсайдерах. Не говоря уже о силовых агрегатах литрового и меньших объемов. Их настолько мало, что, вместе с другими непопулярными, двигатели микролитражек попали в рейтинге популярности в категорию "другие".

Каждая четвертая продаваемая в Украине машина - внедорожник. В Европе на такие автомобили приходится только 10% покупок.

Большие объемы продаж автомобилей иностранного производства побудили власти Украины предпринять определенные шаги для защиты внутреннего рынка. Так, Министерство экономического развития предложило мировым автопроизводителям начать в Украине сборку автомобилей в обмен на квоты импорта по сниженным таможенным ставкам. Это позволит не только создать новые рабочие места, но и удешевить стоимость иномарок. В результате стоимость мерседеса с класса и многих других зарубежных марок автомобилей может значительно упасть на радость отечественным автолюбителям.

Как уже сообщал Crimea 24, ранее в этом месяце межведомственная комиссия по международной торговле решила ввести специальные пошлины на импорт автомобилей. Как сообщил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко, повышение пошлин на иномарки направлено на защиту отечественного рынка автомобилестроения в Украине. При этом размеры пошлин пока не сообщаются.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в volkswagen, авто, интернет, минэкономразвития, рейтинг, сборка автомобилей
В Крыму осудили торговца “жучками”, пытавшегося “косить” под иностранца

Ялтинский городской суд вынес приговор по делу местного жителя, обвинявшегося в торговле техническими средствами негласного снятия информации. По информации пресс-службы...

Закрыть