В Крым на сбор винограда завозят негров



В Крым на сбор винограда завозят чернокожих иностранных граждан.

Об этом, по информации "Нового Севастополя", заявил председатель Севастопольской городской госадминистрации Владимир Яцуба в ходе визита в этот город вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко.

Губернатор Севастополя посетовал на то, что все местные виноградники раздали в частную собственность, и "даже виноград не собирают". "Кстати в прошлом году в "Качинском" (виноградарское и винодельческое предприятие - Прим. Ред.) виноград собирали негры. Специально негров завозили!", - сказал Яцуба.

"Мы знаем, кто оформил на себя лучшие сады в районе Бельбека", - добавил градоначальник. Он отметил, что в Севастополе есть одна особенность: "все земли разобраны известными людьми в городе. Вся сельскохозяйственная земля разобрана". При этом, по данным Яцубы, у тех, кто "прибрал" земли, денег на использование по назначению земли нет". "Они сейчас пытаются судиться в связи с повышением цены на землю, создают общества, пытаются доказывать свою правоту", - рассказал градоначальник.

Яцуба подчеркнул, что в свое время Севастопольский горсовет принял решение о выделении земли только севастопольцам. "Такого нет нигде на Украине. Без прописки севастопольской 10-ти соток вы не получите", - пояснил губернатор. Он отметил, что и сам не имеет такого права, так как не прописан в Севастополе.

"Эта особенность Севастополя, которая даже прокуратурой не оспаривается, насколько севастопольцы любят свой город. Но все хотят, чтобы пришли сюда иногородние с деньгами и развивали аграрный сектор экономики", - сыронизировал градоначальник.

По мнению Яцубы, "до появления серьезного инвестора, который заложит свою судьбу и бизнес в развитие лучшей земли, которая есть сегодня в Севастополе, ничего не изменится". "Но забрать мы акты на землю не можем, и делать махновщину в Севастополе я не собираюсь, все будет по закону", - подытожил глава горгосадминистрации.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в виноградарство, виноделие, земля, ооо качинский +, Севастополь, севастопольская горгосадминистрация, севастопольский горсовет, тигипко сергей
В Ялте поймали семью мошенников, “кидавших” бизнесменов по всему Крыму

Сотрудники севастопольской милиции задержали группу мошенников, которые за несколько месяцев успели "кинуть" местных предпринимателей на несколько десятков тысяч гривен. Как...

Закрыть