С Кучмы полностью “смыли” вину в смерти журналиста Гонгадзе



Решением Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел была подтверждена законность снятия обвинений с Леонида Кучмы в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Как сообщают Подробности, адвокат экс-президента заявил, что чем раньше "общество поставит точку в этой истории, в этой идее, которая витала в воздухе несколько лет, о том, что президент Украины Леонид Кучма был причастен к тому, что произошло с журналистом Гонгадзе, тем будет лучше для общества".

Адвокат также отметил, что не может комментировать планы защиты экс-сотрудника управления Госохраны майора Николая Мельниченко обратиться в Европейский суд по правам человека в связи с нынешним решением Высшего спецсуда по делу Кучмы.

Напомним, что уголовное дело в отношении Кучмы было возбуждено 21 марта 2011 года. Генпрокуратура инкриминирует ему превышение власти и служебных полномочий, которые повлекли впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (ч.3 ст. 166 Уголовного кодекса в редакции 1960 года). Пленки экс-майора управления Госохраны Николая Мельниченко признаны вещественным доказательством по делу.








1 комментарий

  1. київ:

    БО НИНІШНЯ ВЛАДА ЗАМАЗАНА В КРОВІ ПО САМІ ВУХА ЧЕРЕЗ ЦЕ НЕ ЧІПАЮТЬ КУЧМУ БО ВІН ЗНАЄ ВСЕ ПРО НИХ І МАЄ ДОКАЗИ

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам, гонгадзе георгий, кучма леонид, снятие обвинения
Янукович снова включил “йолку”, забыв имя Ющенко во время своего выступления

Президент Украины Виктор Янукович, представляя почетному собранию президентов Украины, присутствующих на Конституционной ассамблее в зале ученого Совета КНУ им. Т.Г....

Закрыть