Даже Могилеву не удается потушить пожар на 8 га Ялтинского заповедника



Пожар в Ялтинском горно-лесном заповеднике распространился уже на 8 га.

Как передают Крым.Комментарии, причиной трудностей в тушении пожара является сильный ветер, скорость которого увеличилась до 25 м/с. Сегодня утром в штабе по ликвидации пожара работают председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев и мэр Ялты Алексей Боярчук.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС Украины в АРК, для тушения пожара было подвезено около 600 куб.м. воды. Личный состав ведет тушение подручными средствами и ранцевыми опрыскивателями. Кроме вертолета МЧС Украины «Ми-8», к работе планируется подключить еще один вертолет и два самолета из города Нежин, которые будут работать в составе авиазвена. В чрезвычайных условиях пожара задействованы 688 человек, 73 единицы техники.

Напомним, что пожар в Ялтинском горно-лесном природном заповеднике начался еще вечером 26 июня из-за удара молнии в дерево, которое загорелось. Огонь перекинулся на лесную подстилку. Всю ночь бойцы МЧС и лесники пытались его потушить. Однако из-за труднодоступной местности и ураганного ветра укротить огонь пока не удается.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в боярчук алексей, вертолеты, лесной пожар, могилев анатолий, МЧС, пожар, сильный ветер, ялта
Уже третий день в Ялтинском заповеднике горит 3 га леса

Крымские спасатели МЧС, лесники и добровольцы все еще пытаются потушить пожар в Ялтинском горно-лесном заповеднике. Как сообщает Ура-Информ, в районе...

Закрыть