В UEFA признали подделкой ввезенные в Крым футболки с символикой Евро-2012



Крымская таможня пресекла ввоз на территорию Украины товаров с незаконным использованием торговой марки Чемпионата Европы по футболу "EURO 2012".

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в Евпаторийский морской порт на морском судне из Турции прибыли футболки с коротким рукавом в количестве 5 112 единиц, кепки в количестве 80 единиц и шарфы в количестве 150 единиц. На всех этих товарах была нанесена символика Евро-2012.

Крымская таможня приостановила таможенное оформление вышеуказанных товаров и получила от уполномоченного представителя правообладателя в Украине - компании Union des Associations Européennes de Football (UEFA) - вывод экспертного исследования объектов прав интеллектуальной собственности, согласно которому вышеупомянутые товары ввезены в Украину с нарушением охраняемых законом прав интеллектуальной собственности. Использование торгового знака осуществлялось без разрешения компании - владельца торговой марки.

По данному факту специалисты Крымской таможни составили протокол о нарушении таможенных правил по статье 476 Таможенного Кодекса Украины. Непосредственные предметы правонарушения общей стоимостью свыше 388 тыс. грн. временно изъяты до принятия решения судом.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в UEFA, авторские права, евпаторийский морской торговый порт, евро-2012, крымская таможня
В УЕФА заявили, что нынешний Чемпионат Европы стал новым рекордом

Глава УЕФА Мишель Платини в очередной раз похвалил Украину и Польшу за Евро-2012, отрапортовав о новом рекорде. Как передает Корреспондент,...

Закрыть