Три крымские больницы согласились убивать детей граждан Турции



Турецкая газета «Дюнья газетеси» (Мировая газета) утверждает, что, в случае введения запрета на аборты в Турции, местные туроператоры могут начать «абортные туры» в Крым.

Как передает Сегодня, официальный представитель Платформы туроператоров Турции Джем Полатоглу заявил, что его организация рассматривает запрет абортов, как «деловую идею». Организация заключила с тремя больницами Крыма предварительные договора, в соответствии с которыми после введения в Турции запрета на аборты подобные операции турчанкам смогут делать на полуострове.

По данным Полатоглу, стоимость такого тура составит 300 евро на одного человека, а количество участников тура может составить 30-40 тысяч человек в год.

«Как только выйдет закон о запрете абортов, мы в Крым отправим нашего сотрудника. Это будет человек, владеющий турецким и русским языками, который будет вас встречать, помогать в вопросе поступления и выхода из больницы и по окончании этого срока помогать вернуться в Турцию», - рассказал Полатоглу.

Напомним, что правительство Турции готовит законопроект, призванный ограничить право женщины на аборт. Этому предшествовал ряд резких заявлений премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана, который назвал аборт убийством. Нынешний закон, принятый в 1983 году, разрешает прерывать беременность до десятой недели. Если существуют медицинские показания, аборт можно сделать и позже этого срока. Однако скоро сделать это можно будет лишь по медицинским показаниям.








1 комментарий

  1. Крымец:

    Правильно сделали, и в Крыму надо запретить аборты.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аборты, больницы, договор, запрет, крымские клиники, реджеп тайип эрдоган, туризм, туристические поездки
Министр финансов Крыма признал, что дела у автономии идут неважно

Министр финансов Крыма Николай Скорик крайне сдержанно оценивает перспективы развития автономии в 2012 году. Об этом, по информации официального сайта...

Закрыть