Twitter заговорил на украинском языке



С сегодняшнего дня интерфейс мирового сервиса микроблогов Twitter стал доступен и на украинском языке.

Как передает ТСН, украинский стал 29-м языком Twitter . Для того, чтобы изменить язык интерфейса, необходимо будет зайти в настройки своего эккаунта и выбрать язык в выпадающем меню.

Несмотря на то, что язык перевода пока не безупречен, пользователи надеются, что это временные проблемы, которые вскоре будут устранены. Перевод Twitter осуществляется силами онлайн-сообщества, поэтому любой желающий может присоединиться к этому процессу в Центре перевода.

Напомним, что Твиттер (от анг. — «чирикать», «щебетать», «болтать») — это система, позволяющая пользователям отправлять короткие текстовые заметки до 140 символов, используя веб-интерфейс и SMS. Отличительной особенностью Твиттера является публичная доступность размещённых сообщений, что роднит его с блогами. Хотя услуга является бесплатной, доступ к ней через SMS может значительно увеличить телефонные счета, так как каждое посланное SMS, так или иначе, оплачивается по тарифам оператора.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в twitter, перевод, социальная сеть, украинский язык
Табачник похвастался тем, что избавил украинских школьников от «ненужного» украинского языка

Министр образования и науки, молодежи спорта Украины Дмитрий Табачник, выступая перед учителями России, искренне порадовался тому, что смог избавить регионы...

Закрыть