Новенькая набережная Алушты начала проваливаться после первого же ливня



Набережная Алушты, отреставрированная после зимних погодных катаклизмов, не выдерживает летних дождей.

Как передает сайт «В городе», после сильных дождей в Алуште начала проваливаться плитка на новой набережной в Профессорском уголке. Находиться рядом с рассыпающимся тротуаром опасно.

Напомним, что объект был сдан месяц назад, на реставрацию набережной потратили немалые деньги. Так, Кабинет Министров Украины выделил 43,7 млн. грн. на мероприятия по ликвидации последствий мощного морского шторма в начале февраля на территории Ялты, Алушты и Гурзуфа. В частности, на Алушту потратили 17,7 млн. грн.

Как ранее сообщал Crimea24, шторм, бушевавший у южных берегов Крыма 26-27 января, в Большой Алуште оставил после себя множество разрушений. Морские волны, достигавшие 4 метров в высоту, смыли с пляжей тонны щебня, разбили лестницы, ограждения и асфальт на набережных. Так, в поселке Утес в районе элитных эллингов было повреждено более 170 метров ограждений и около 600 кв. м. плитки, сломано 14 роллетов, разбито 8 витражей.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, набережная, профессорский уголок
Время ехать на моря

Температура морской воды на полуострове из-за дождливой погоды особо не понизилась. По информации sinoptik.ua, более всего морская вода прогрелась у...

Закрыть