К списку получателей “соцкарт крымчанина” добавили ветеранов МВД и СБУ



В Ялте расширился список льготных категорий граждан, которые смогут получить «Социальную карту крымчанина».

Данное решение было принято на заседании городского исполнительного комитета 12 июля. Как передает КИА, к перечню льготных категорий добавили пенсионеров и ветеранов МВД, СБУ и других силовых структур, а также лиц, получающих помощь одинокой матери, и матерей-героинь. Для этого были заказаны дополнительные карты, а всего их владельцами в Большой Ялте на сегодня стали 14 тыс. человек.

Напомним, что программа по выдаче "Социальных карт крымчанина" была согласована с общественными организациями и торговыми сетями 15 марта 2012 года. Соответствующий меморандум подписал Совет министров Крыма. Согласно программе, пенсионеры, ветераны войны, многодетные семьи, чернобыльцы, инвалиды и другие незащищенные категории граждан смогут приобретать товары со скидкой от 3 до 7%.

Реализовывать программу на практике начали 11 июня, к участию в реализации программы подключились более 400 объектов торговли, сферы услуг и аптечных учреждений.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в большая ялта, ветераны мвд, ветераны сбу, расширение списка льготников, социальная карта крымчанина
“Социальные карты крымчанина” стали поводом для властей устраивать проверки в магазинах

Чиновники мэрии Симферополя начали устраивать рейды по магазинам и предприятиям сферы услуг крымской столицы, согласившимся участвовать в программе "Социальная карта...

Закрыть