Президентом всего украинского футбола может стать экс-тренер “Таврии”



Кандидатура Анатолия Конькова будет выдвигаться на пост нового президента Федерации футбола Украины.

Выборы нового президента ФФУ запланированы на сентябрь 2012 года. Пост покидает Григорий Суркис, который возглавляет Федерацию с 2000 года. Балатироваться снова Суркис не планирует.
Решение по поводу выдвижение кандидатуры Конькова было принято на заседании Центрального Совета ПФЛ, которое состоялось 17 июля 2012 года, передает Центр.

Также уже избраны делегаты от лиги, которые будут участвовать в ХIV отчетно-выборном конгрессе ФФУ. Профессиональную футбольную лигу представят президент ПФЛ Милетий Бальчос, вице-президент Лиги Виктор Пожечевский и заместитель генерального директора ФК «Шахтер» (Донецк) Анатолий Попов.

Напомним, что 62-летний Анатолий Коньков в 1968-1974 годах играл в донецком «Шахтере», а затем, в 1975-1981 годах - в киевском «Динамо». Как тренер возглавлял, среди прочего, «Таврию», «Шахтер», «Ворсклу», а также сборную Украины (1995 год). На данный момент он является спортивным директором футбольного клуба «Сталь» (Алчевск).

Что касается Григория Суркиса, то он с августа 2000 года возглавляет ФФУ. В июле 2004 года был переизбран на должность главы ФФУ на второй срок. В сентябре 2007 года переизбран на пять лет в третий раз.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в выборы, коньков анатолий, президент федерации украинского футбола, СК "таврия"
Выборы в Ленинском районе предсказуемо выиграл регионал Степанов

На состоявшихся вчера, 1 июля, промежуточных выборах депутата Верховного Совета Крыма в одномандатном мажоритарном избирательном округе №39 (Ленинский район) победу одержал...

Закрыть