Суд не заставит Джемилева выплачивать 30 тысяч гривен моральной компенсации



Шевченковский суд г. Киева вынес решение по иску главы общественной организации "Поколение "Крым" Руслана Бальбека о компенсации Мустафой Джемилевым 30 тысяч гривен морального ущерба.

Как передает пресс-слуба Меджлиса крымскотатарского народа, 19 июля Шевченковский суд г. Киева принял решение не удовлетворять иск Бальбека о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержении недостоверной информации в отношении председателя Меджлиса, народного депутата Украины Мустафы Джемилева. В соответствии с требованиями истца, глава Меджлиса должен был выплатить ему "моральную компенсацию" в размере 30 тысяч гривен за распространение неправдивой и оскорбительной информации.

Напомним, что 23 мая 2012 года в Киевском районном суде г. Симферополя был удовлетворен иск лидера молодежной общественной организации «Поколение «Крым» Руслана Бальбека к народному депутату Украины Мустафе Джемилеву, газетам «Авдет» и «День» о защите чести и достоинства и признании информации недостоверной. Тогда же суд признал, что опубликованные в вышеупомянутых СМИ сведения о том, что Бальбек является «трижды судимым», - недостоверные и порочащие честь и достоинство истца. В то же время время судья отклонил требование истца в части возмещения Джемилевым нанесенного морального ущерба в размере 30 тыс. грн.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бальбек руслан, газета "авдет", газета "день", джемилев мустафа, иск, меджлис, оскорбление
Замену Мустафе Джемилеву найдут зимой 2012

Нового председателя Меджлиса крымскотатарского народа будут выбирать на заседании Курултая зимой. Как рассказал на пресс-конференции первый заместитель председателя Меджлиса Рефат...

Закрыть