На Курултае устроили демонстративную порку



Делегаты IV сессии V Курултая крымскотатарского народа проголосовали за исключение из списка 8 своих коллег.

Все исключенные делегаты поплатились за то, что не выполнили решение прошлого Курултая о голосовании на выборах. В частности, исключены Эрнес Аблякимов, Ремзи Абдурефиев, Кямиль Аметов,  Дамир Ибадуллаев, Сеитумер Неметуллаев, Руслан Бальбек, Ресуде Измайлова, Даниял Аметов, Энвер Сулейманов. За их исключение проголосовали практически все делегаты четвертой сессии, четыре делегата высказались против и один воздержался.

Напомним, сегодня в Симферополе проходит первый рабочий день Курултая крымскотатарского народа. В сессионном зале из 250 делегатов зарегистрировались 209. Не прибыли на заседание приглашенные Президент Украины Виктор Янукович, премьер-министр Николай Азаров и первый вице-премьер Сергей Тигипко.

Свое поздравление в связи с началом Курултая прислал лидер "Фронта змин" Арсений Яценюк. "От имени Объединенной оппозиции хочу заверить вас – полномочных представителей несокрушимого крымскотатарского народа – что мы понимаем ваши проблемы, разделяем ваши стремления, чувствуем вашу боль и будем бороться с теми, кто разжигает межнациональную рознь и стремится вычеркнуть из истории память о вашей трагедии", - говорится  в письме-обращении Яценюка.

Начало Курултая ознаменовалось акцией протеста со стороны оппозиционных Меджлису сил. Они зачитали резолюцию, в которой говорилось о том, что оппозиция всячески поддерживает принятый в Верховной Раде Украины законопроект о региональных языках. Как выяснилось позже, участников митинга свезли в Симферополь из разных городов Крыма, в том числе из Судака и Джанкоя. По некоторым данным, им заплатили за приезд по 100 гривен. При этом, как утверждают митингующие, они не знали, что везут их именно для саботажа Курултая.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в делегаты, крымские татары, курултай, курултай крымскотатарского народа
Не заметить свастику на крымскотатарском флаге у милиции не получилось

Симферопольское городское управление милиции проводит проверку по факту нанесения неизвестными лицами краской свастики на изображение крымскотатарского национального флага, выложенного из...

Закрыть