В Армянске взбунтовались пользователи интернета



В минувшую субботу в Армянске (северный Крым) состоялся митинг против отключения от сетей крупнейшего в этом городе интернет-провайдера - "ЧП Соломаха Ю.В.".

Как сообщает Армянск информационный, акция объединила абонентов провайдера, которые, вследствие ликвидации коммунальщиками оборудования компании, остались без доступа в интернет.

Участники митинга, начавшегося на площади возле киноконцертного дворца "Титан", в присутствии сотрудников милиции проследовали через центральную часть города по улице Сопина и вышли к трассе "Херсон-Симферополь", где продолжили выражать свою позицию по отношению к действиям коммунальщиков.

Участники митинга отметили, что многие из них вносили абонентскую плату на несколько месяцев вперед, и теперь провайдер вернуть эти деньги не в состоянии. Присутствовавшие на акции сотрудники "ЧП Соломаха Ю.В.", в свою очередь, заявили о незаконности действий коммунальщиков Армянска в отношении компании.

В конце прошлой недели представители управляющей компании "КомЭнерго-Армянск", обслуживающей коммунальное хозяйство города, в сопровождении сотрудников "Беркута" приступили к ликвидации оборудования интернет-провайдера "ЧП Соломаха Ю.В.", которое, по мнению властей, было незаконно размещено на жилых домах Армянска. В результате были лишены доступа в интернет около 4 тысяч абонентов данного провайдера.

Как ранее сообщал Crimea 24, коммунальное предприятие ООО "Управляющая компания "КомЭнерго-Армянск" в июне заявило о намерении демонтировать спутниковое оборудование жителей Армянска. Коммунальщики обратились к жителям города, проживающим в домах коммунальной собственности, с предложением в добровольном порядке снять антенны и тарелки, а также все телекоммуникационные сети. При этом "КомЭнерго-Армянск" сослалось на изменения, внесенные городскими властями в Правила благоустройства территории г. Армянска. В частности, в данные правила внесен раздел, устанавливающий Порядок размещения и установки технических элементов (устройств) на жилых домах коммунальной собственности города. В технические элементы и устройства, в свою очередь, вошли и популярные в Армянске спутниковые тарелки и антенны телевизионного вещания. Также новые правила определяют незаконными телекоммуникационные сети (Интернет), находящиеся в домах коммунальной собственности и не прошедшие соответствующую сертификацию.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в армянск, интернет, комэнерго-армянск, митинг, провайдер
Украинский интернет остался относительно свободным

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации Украины (НКРСИ) утвердила правила предоставления услуг доступа в интернет, исключив из них большинство...

Закрыть