Новое постановление Кабмина приведет студентов к “голодной смерти”



Кабинет Министров Украины сократил размер студенческих стипендий в полтора раза.

Как передает Центр, таким образом была проведена переиндексация доходов граждан. Хотя ранее студенческие профсоюзы заявляли о том, что нельзя снижать стипендии, так как учащимся и до этого не хватало средств, и студенты просто не смогут выжить в подобных условиях.

Отныне студенты 1 курса и специалисты или магистранты, которые сейчас получают 720-800 гривен, согласно новому постановлению, будут получать только базовую стипендию в размере 530 гривен.

Студенческие профсоюзы обратили внимание властей на то, что за последний учебный год цены на общежития в большинстве вузов выросли в 2-3 раза. Возросли также цены на продукты первой необходимости. Но в этой ситуации Кабмин не увеличивает индексацию, а наоборот, предлагает "затянуть пояса", – отметили в профсоюзе.

В феврале 2011 года Премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял о повышении в течение 2011 года стипендий для студентов.








1 комментарий

  1. А пачему такими маленькима буковками ?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в кабинет министров украины, постановление, профсоюз
Власти Керчи никак не могут найти деньги на ремонт дырявых крыш

Попытки городских властей Керчи получить из госбюджета финансирование на срочный капитальный ремонт крыш многоквартирных домов, состоящих на балансе коммунальных предприятий города, не увенчались успехом....

Закрыть