Джемилев больше не считает нового главу Рескомнаца провокатором



Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев больше не склонен называть нового председателя Республиканского комитета АРК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Рефата Кенжалиева провокатором.

Напомним, таким эпитетом глава Меджлиса одарил Кенжалива в 2007 году. "В бытность работы замначальником крымской милиции его деятельность была направлена лишь на то, чтобы создавать проблемы крымским татарам, а затем не за "спасибо" спасать их", - процитировала тогда Джемилева пресс-служба Меджлиса.

"В последнее время он ничего такого провокационного не делает, поэтому я бы не стал его сейчас так называть. Он, так сказать, в глазах Могилева – один из хороших татар, которые могут ему служить", - сказал сегодня Джемилев в комментарии "Аргументам Недели-Крым".

Глава Меджлиса убежден также в том, что занимавший почти три года пост председателя Рескомнаца Эдуард Дудаков был вынужден написать заявление об увольнении, а не ушел по собственному желанию, как об этом заявил сам экс-чиновник. "Есть информация о том, что там есть "указивка", не только на Дудакова, но на всех чиновников-крымских татар, которые имели близкое отношение к Меджлису, искать какие-то компроматы с тем, чтобы уволить или там еще что-то сделать. Дудаков в курсе этого дела, поэтому решил, видимо, не бодаться с ними, а оставить эту должность добровольно", - сказал Джемилев.

По мнению главы Меджлиса, назначение Кенжалиева является лишним подтверждением того, что крымский премьер расставляет на все посты в органах власти своих людей. "Да, собственно говоря, это назначение особого значения не имеет: государство практически отстранилось от решения социальных проблем, практически не выделяется никаких средств, а функции Рескомнаца - это распределение этих средств. Ну, сейчас, я думаю, Могилев просто ставит на все ключевые, по его мнению, посты своих людей", - сказал Джемилев.

На вопрос о том, как Меджлис будет выстраивать отношения с новым руководителем Рескомнаца, Джемилев ответил, что все будет зависеть от поведения самого Кенжалиева. "Одно дело, если он будет там действительно работать над решением проблем, другое – если будет по указке своих хозяев заколачивать какие-то группы в противовес Меджлису", - сказал Джемилев.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джемилев мустафа, кенжалиев рефат, крымские татары, меджлис, могилев анатолий, назначение
Новый руководитель санатория "Полтава-Крым" в Саках
Известный французский ресторатор возглавил санаторий в Крыму

Генеральным директором Клинического санатория "Полтава-Крым" (Саки) назначен известный французский ресторатор и гостиничный менеджер Жан-Клод Тиссо. Как сообщил Crimea 24 источник в санатории...

Закрыть