Убийце 12 человек на премьере “Бэтмена” в Нью-Йорке грозит смертная казнь



Власти штата Колорадо, США, предъявили обвинение 24-летнему Джеймсу Холмсу.

Его обвиняют в умышленном убийстве 12 человек и покушении на убийство 58 невинных людей, передает Радио Свобода.

На судебном заседании в понедельник Холмс во второй раз после совершения преступления появился на публике. Впервые он предстал перед судом 24 июля. Тогда окружной прокурор Кэрол Чемберс требовал для него смертной казни. По словам прокурора, законы штата дают все основания применить к подсудимому наказание в виде смертной казни.

Напомним, что десять дней назад Джеймс Холмс с оружием в руках вошел в кинотеатр во время показа последней ленты из серии про Бэтмена «Возвращение черного рыцаря» и начал стрелять по зрителям, которые были в зале. 12 человек погибли, 58 получили получили ранения.

Задержан 24-летний молодой человек был буквально сразу же после преступления, на автостоянке возле кинотеатра. По утверждениям следователей, его жилище было заминировано - взрывчатка должна была сдетонировать при первой же попытке кого-то из посторонних войти в жилище Холмса.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "бэтмен", кинотеатр, нью-йорк, расстрел, смертная казнь, сша, умышленное убийство
Крымский школьник попал в десятку самых умных химиков планеты

Дмитрий Шибанов из Севастополя получил серебро на Всемирной 44-й химической олимпиаде. Как передает Сегодня, выпускник Севастопольской школы №57 принимал участие...

Закрыть