КаZантип торжественно открыл свой юбилейный сезон зажигательной музыкой



Музыкальный проект КаZантип, который в этом году отмечает двадцатилетие, официально открылся сегодня ночью на западном побережье Крыма.

На открытии главного танцпола ночью выступила группа из Исландии GusGus, которая сочетает в своей музыке элементы техно, фанка, хип-хопа, хауса, а также английский диджей Sasha - в начале 1990-х он был центральной фигурой в популяризации электронной танцевальной музыки.

В этом году виза, которая предоставляет неограниченный доступ на территорию Республики Z, стоит 2 тыс. грн, разовый вход - 1 тыс. грн. Но традиция с желтым чемоданом сохраняется, и он, при условии заблаговременной регистрации, дает право бесплатного входа на территорию республики. Юбилейный КаZантип продлится до середины августа.

Напомним, что ежегодно фестиваль проходит в селе Поповка неподалеку от Евпатории. А изначально, в 1990-х годах он проводился в северо-восточной части Крыма, на мысе Казантип. Отсюда и название проекта. С самого начала это было спортивное мероприятие, собиравшее фанатов виндсерфинга, на котором выступали музыканты, передает Корреспондент.

В начале 2000-х годов КаZантип начали проводить на западе Крыма и вскоре переименовали в Республику Z. На пляже в селе Поповка размещены десятки баров и танцполов, а также много странных архитектурных сооружений.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евпатория, желтый чемодан, казантип, музыка, открытие, поповка
В Евпатории выставили на обозрение “дьявольские шары” эмира Бухарского

В Евпаторийском краеведческом музее открылась выставка «Запад – Восток: перекресток культур», на которой представлены экспонаты из фондов Ялтинского историко-литературного музея....

Закрыть