Первые лица автономии присоединились к людям на площади с выкриками “Ура русскому языку!»



В Симферополе на площади Ленина прошел митинг в поддержку подписанного президентом Виктором Януковичем языкового закона.

Как передает КИА, собравшиеся на площади люди стояли с плакатами «Закон о языках - реализация прав крымчан!», «Президент Янукович - гарант наших прав», «Гламурная оппозиция - политический банкрот» и прочие. При этом они скандировали: «Ура русскому языку!»

Для того, чтобы поздравить жителей столицы со столь знаменательным событием прехали официальные лица автономии, среди которых были Председатель Верховной Рады Крыма Владимир Константинов, первый вице-спикер Сергей Донич и вице-спикер Григорий Иоффе, мэр города Виктор Агеев, крымские депутаты Александр Баталин, Ефим Фикс, Владимир Осипенко, министр образования и науки, молодежи и спорта АРК Виталина Дзоз.

Во время выступления перед собравшимися людьми, Владимир Константинов заявил, что сегодня глава страны поставил точку в языковой проблеме. Спикер заявил, что все "оранжевые политики" , которые заявляют, что этот закон разъединит страну, неправы. Константинов уверен в том, что принятый закон объединит страну, "в которой будет комфортно жить всем народностям», - сказал спикер.

В завершении митинга состоялся концерт и автопробег по улицам концертом города.

Напомним, что Виктор Янукович подписал законопроект "Об основах государственной языковой политики", который будет доработан и вновь проголосован в сентябре 2012 года.








4 комментария

  1. Олекса:

    Звважте, держслужбовці вийшли на мітинг у службовий час. Замість того, щоб працювати, воли язиками поляскати вийшли. І ми їм зарплату платимо!

  2. Соня:

    А мы платим налоги и живём на Руси, наши предки защищали эту землю и построили все эти города и сёла. Пошли вон (УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ)

  3. Сара:

    не смеши,скоро (УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ) вам всем русскоязычным покажет,будете как миленькие татарский учить и на татарском разговаривать,просто умом недалёки вы товарищи

  4. Татарин:

    Спасибо ПР за статус крымско-татарскому языку!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в агеев виктор, законопроект о государственной языковой политике, константинов владимир, митинг, площадь ленина, поддержка
Жизни пострадавших в крупном ДТП под Симферополем ничего не угрожает

Сегодня на 11-м километре автотрассы Симферополь-Москва произошла крупная автомобильная авария, в которой пострадало 17 человек. Как сообщили в пресс-центре Симферопольского...

Закрыть