Джемилев решил защитить украинскую символику от шовиниста Симоненко



Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев требует привлечь председателя Компартии Украины Петра Симоненко к уголовной ответственности за оскорбление украинской национальной символики.

Джемилев заявил, что лидер КПУ ориентируется на шовинистически настроенную часть электората, передает Обозреватель. "Отчасти это предвыборные высказывания", - сказал лидер крымских татар, комментируя инициативу Симоненко по изменению государственных символов Украины.

По мнению главы Меджлиса, действия главы КПУ являются надругательством над государственными символами, что, в соответствии с украинским законодательством, является уголовным преступлением.

При этом Джемилев отметил, что правоохранители никак не реагируют на действия Симоненко потому, что они работают "только на заказ, когда "сверху" скажут "фас". По его словам, в Европе никто из политиков не может себе позволить подобные высказывания, даже коммунисты. Лидер Меджлиса также напомнил, что это уже не первый подобный случай, когда Симоненко с трибуны позволяет себе разного рода оскорбления. "Ранее Симоненко говорил и о крымских татарах в фашистском духе. Заявил, что их справедливо депортировали из Крыма в 1944 году, мол, они предатели. Таким образом, нарушил соответствующую статью уголовного кодекса", - сказал Джемилев.

Напомним, что Компартия предложила обсудить на всенародном референдуме главные государственные символы Украины – герб и гимн. Петр Симоненко заявил, что государство не может существовать под символом, «с которым встречали Гитлера».








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в государственная символика, джемилев мустафа, кпу, меджлис крымскотатарского народа, симоненко петр, уголовная ответственность
“ЧЕСНО”-результаты вывели наружу все “грешки” крымских депутатов

Движение "ЧЕСНО" представило результаты исследования крымских депутатов по основным критериям добродетели. Как стало ясно из результатов, самым недобросовестным крымским депутатом...

Закрыть