Для мусульман сегодня наступает Ночь предопределения – Къадыр геджеси



Священная Ночь предопределения или Ночь величия у мусульман наступает с 14 на 15 августа.

Название этой ночи произошло от глагола «каддара», что в переводе с арабского означает «предопределять», «предрешать», поскольку в эту ночь Аллах предопределяет дела, которым суждено произойти в течение ближайшего года.

Согласно Писанию, ниспослание Корана через архангела Джебраила Пророку Мухаммаду началось именно в эту Ночь. Никто заранее и точно не может сказать, когда она наступает, однако известно, что  припадает Ночь предопределения на один из десяти последних нечетных дней месяца Рамазан. Чеще всего, это 27-я ночь.

Ученые определяют наступление ночи по признакам, которые дано видеть не каждому. Говорят, что в эту ночь различные творения совершают земной поклон. Признаком Ночи предопределения является то, что эта ночь чистая и светлая, а луна в ней словно блистает. Ночь тихая и спокойная, ни холодная, ни жаркая. И еще одним ее признаком является то, что солнце на утро восходит ровное, без лучей, подобно луне в ночь полнолуния.

В эту ночь мусульманам принято не ложиться спать до рассвета, необходимо совершать традиционную молитву - намаз и читать Коран. В эту Ночь необходимо просить прощения и лучшего будущего.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ислам, къадыр геджеси, мусульмане, ночь предопределения
Впервые за 100 лет в Украине появился человек, выучивший Коран наизусть

Двадцатипятилетний Сулейман Валиев отправился на международные соревнования по заучиванию Корана в Египет. Как передает пресс-служба Всеукраинской ассоциации общественных организаций "Альраид",...

Закрыть