Составлена символическая сборная Олимпиады по футболу



После каждого футбольного чемпионата или международного первенства принято составлять символическую сборную турнира, в которую включают игроков, проявивших себя наилучшим образом. Не стали исключением и закончившиеся в Лондоне Олимпийские игры. Портал www.footballtop.ru составил символическую сборную олимпийского футбольного турнира, с составом которой можно ознакомиться ниже.

Итак, на воротах стоит 31-летний голкипер «Крус Асуль» из сборной Мексики Хосе Корона. Именно он, по мнению экспертов, стал одним из главных факторов, обусловивших неожиданный триумф мексиканской команды. "Во всех без исключения матчах вратарь отметился как минимум одним суперсэйвом, а в ключевых баталиях вроде четвертьфинальной встречи с Сенегалом — целой серией потрясающих спасений", - говорится в публикации.

На месте правого защитника портал видит Мику Ричардса, который был оплотом обороны сборной Англии, "успевая не только радовать публику фирменными рейдами на чужую половину поля, но и регулярно подстраховывать менее опытных партнеров". К тому же, Ричардс постоянно был в числе лидеров своей команды по километражу, стабильно покрывая за матч 10-11 километров дистанции.

Центральный защитник - 23-летний японец Мая Есида, благодаря которому сборная Японии дольше всех на турнире сохраняла ворота в неприкосновенности. Есида проявил выдающееся позиционное чутье и отменное хладнокровие. "Помимо чисто оборонительных талантов Есиды, нельзя не похвалить его умение оказаться в нужном месте во время розыгрышей стандартов", - отмечает портал.

Левым защитником символической сборной стал защитник «Лилля» Папе Суаре (Сенегал), который проявил себя не столько в профильной работе, сколько в помощи нападению. "Помимо подач с игры, отметим и отличное исполнение сенегальцем стандартных положений", - говорится в публикации.

Опорный полузащитник - Хорхе Энрикес (Мексика). В первых двух матчах олимпийского турнира этот футболист выходил на замену, однако второй из них получился весьма удачным. Именно опорные полузащитники сборной Мексики стали тем фундаментом, на котором, во многом, базируется олимпийское золото этой команды. Энрикес поразил ворота Сенегала и отдал голевой пас в матче против Японии.

На месте левого полузащитника оказался игрок гладбахской «Боруссии» Юки Оцу (Япония). "С первого до последнего матча Оцу, игравший с небольшим повреждением, был самым светлым пятном в и без того не скучной японской палитре. Оригинальная внешность, нестандартная техника и прекрасный дальний удар — что еще нужно для обретения звездного статуса?", - отмечается в публикации.

Правым полузащитником символической сборной оказался еще один представитель японской сборной - Хироси Киетаке, который одинаково продуктивно действовал на обеих половинах поля. Минутой славы для Киетаке (как, впрочем, и для всей японской команды) стал четвертьфинал против Египта, в котором хавбек отметился двумя знатными голевыми передачами.

Атакующий полузащитник - 19-летний Муса Конате (Сенегал). "Если еще две недели назад о парне, играющем за скромный тель-авивский «Маккаби», знали только уникальные футбольные эрудиты, то после Игр Конате превратился в едва ли не в самый интригующий лот продолжающегося трансферного аукциона. Физическая мощь, харизма, поставленный удар с обеих ног и превосходная игра на втором этаже — думается, с такими данными Конате недолго задержится в Тель-Авиве", - отмечает портал.

В нападении символической сборной оказались сразу два представителя сборной Бразилии - форвард «Сантоса» Неймар, набравший шесть баллов по системе «гол плюс пас», и игрок «Интернасьоналя»Леандро Дамиао, который был удостоен титула лучшего бомбардира олимпийского футбольного турнира.

Наконец, еще одним нападающим символической сборной стал мексиканец Орибе Перальта, забивший на турнире 4 мяча. "Однако даже не голы являются главной характеристикой Перальты. Орибе чрезвычайно успешно действует в подыгрыше, регулярно создавая партнерам выгодные позиции для взятия ворот — когда непосредственно метким пасом, а когда — умелым маневром с отвлечением на себя защитников", - говорится в публикации.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в англия, бразилия, мексика, олимпиада, сенегал, символическая сборная, футбол
За год Шевченко заработал 13 миллионов гривен

Андрей Шевченко опубликовал свои доходы. Как передает Обком, футболист Шевченко играл в «Динамо» за 25 090 гривень в год. Как...

Закрыть