Гарри Каспарову грозит уголовное дело за укус прапорщика



Чемпиону мира по шахматам, российскому оппозиционеру Гарри Каспарову грозит уголовное дело за укус сотрудника МВД.

Как передает радиостанция Эхо Москвы, инцидент произошел во время задержания участников акции протеста у Хамовнического суда, где выносили приговор по делу Pussy Riot. Среди присутствующих был и Каспаров, который, якобы, укусил прапорщика во время беспорядков у здания суда.

В полиции утверждают, что против оппозиционера могут завести уголовное дело. В понедельник Каспаров должен явиться для дачи показаний в ОВД Хамовники.

При этом сам оппозиционер заявил, что намерен подать иски на задержавших его полицейских, так как в его распоряжении есть видеозапись, на которой зафиксировано, как его бьют полицейские. По словам Каспарова, есть свидетели, готовые подтвердить, что его задержание было незаконным.

Напомним, что 17 августа Хамовнический суд Москвы признал трех участниц панк-группы Pussy Riot виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды и приговорил каждую к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

В ответ на приговор в пятницу в 50 странах мира прошли акции солидарности с участниками арт-панк-коллектива Pussy Riot.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в pussy riot, каспаров гарри, уголовное дело
Участниц Pussy Riot за антипутинскую песню признали виновными

Суд признал участниц панк-группы Pussy Riot виновными по статье 213 УК РФ - хулиганство по мотивам религиозной ненависти. Как передает...

Закрыть