В насилии девушек из Евпатории принимали участие милиционеры?



20 августа в Евпатории на квартиру трех девушек было совершено нападение.

Как передают Аргументы недели – Крым, об этом рассказала подруга одной из пострадавших Зарина Халилова. По ее словам, все началось около двух часов ночи, когда  молодые люди стали закидывать балкон квартиры, в которой находились Ксения Дудаева, Анастасия Бойко и Виктория Алехина, камнями и мусором.

Девушки вызвали наряд милиции. Приехавшие правоохранители узнали в одном из нарушителей порядка своего сотрудника Сергея Боровского, но никак не отреагировали на его действия.

«Они просто покурили и уехали обратно, после чего Боровский Сергей и его младший брат Максим начали колотить в дверь квартиры Дудаевой. Наступила пауза, и позвонили в звонок, представившись нарядом милиции, предварительно залепив жвачкой глазок квартиры. Девушки открыли: угрожая табельным оружием, к ним ворвался Боровский», - рассказала собеседница издания.

Оперативник трижды ударил Дудаеву кулаком в лицо, за волосы вытащил ее на лестничную площадку, там бил девушку головой о бетонный пол, затем столкнул ее с лестницы, спустился и ударил ногой в живот, описывает происходящее Зарина Халилова.

«На этом кошмар не закончился, - говорит она. - После этого, ворвавшись в квартиру, Сергей Боровский попытался изнасиловать другую девушку. Максим в этот момент держал третью, вырвал ей ногти. Братья разбили дорогой телефон, стали крушить в квартире мебель, справили нужду в квартиру в прихожей, забрали с собой насильно одну из девушек и скрылись в неизвестном направлении».

Той же ночью жительница Евпатории Дудаева и киевлянка Бойко поехали в милицию и написали заявление о нападении на них. Но правоохранители уговаривали их забрать заявление, предупреждая о неадекватности Боровского и преследовании с его стороны, - рассказала подруга пострадавшей.

В настоящее время Дудаева находится в больнице. У девушки диагностировали легкое сотрясение головного мозга, разбитые глаз, бровь, губу, внутреннюю гематому брюшной полости, травмы почек, гематомы на руках и ногах, содранную кожу на локтях и коленях.

«Она – в шоковом состоянии. Я стала свидетелем того, как после госпитализации Боровский пришел в больницу к Ксении, схватил ее за больную руку и начал угрожать физической расправой, если она не заберет заявление. После того, как я ее защитила, он стал угрожать мне», - заявляет Халилова.

В Евпаторийском горотделе милиции отказались сообщить о том, является ли Боровский сотрудником горотдела, мотивируя это тем, что информация о личном составе не является публичной. При этом добавили, что в Управление внутренней безопасности уже поступило заявление по поводу данного ночного происшествия. Ведется служебное расследование. Более подробные комментарии будут даны лишь после завершения этого расследования.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евпатория, милиционер
В Евпатории хотят установить крест “памяти жертв геноцида армян в Турции”

В Республиканском комитете Крыма по охране культурного наследия утвердили рабочие проекты реставрационных работ по памятникам архитектуры. В частности, как сообщили...

Закрыть