Даже День Независимости не объединил политические силы Украины



21-ю годовщину независимости Партия регионов и объединенная оппозиция планируют провести на разных площадях с митингами в сопровождении музыки.

Как передает Главком, сегодня утром президент, премьер и спикер парламента понесут цветы к памятникам Тарасу Шевченко и Михаилу Грушевскому, после чего переместятся во дворец "Украина", где в 11:30 начнется торжественное заседание, на котором глава государства выступит с докладом. На всех телеканалах сегодня будут транслировать праздничное поздравление президента.

В то же время у регионалов основное мероприятие Дня Независимости запланировано на Софийской площади - митинг-концерт, который начнется в 10:00. На сцене будут выступать политики Сергей Тигипко и Нестор Шуфрич, а также звезды поп-музыки - Алена Винницкая, победитель "Фабрики звезд" Матиас, "Алиби", Адриана, Виктор Павлик, Тамерлан и Алена Омаргалиева.

В то же время "Батьківщина", "УДАР" и "Свобода" решили провести праздник вместе. Как и в прошлом году, их главным мероприятием будет пеший марш по улице Владимирской. В отличие от прошлогоднего шествия, в этот раз колонна будет двигаться от Михайловской площади к памятнику Шевченко, возле которого состоится митинг.

Кроме того, "Батьківщина хочет" собрать своих сторонников возле харьковской больницы, где лежит Юлия Тимошенко, и в Киеве под СИЗО, где содержится Юрий Луценко. А "Свобода" во Львове вместе с местным советом проведет марш Степана Бандеры.

Напомним, что День Независимости - это государственный праздник Украины, отмечаемый ежегодно 24 августа в честь принятия Верховным Советом УССР Акта провозглашения независимости Украины, что принято считать датой образования государства Украина в современном виде. В этом году Киев выделил из городского бюджета почти 3 млн грн на подготовку и проведение мероприятий по празднованию этой памятной даты.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в батькивщина, день независимости, объединенная оппозиция, партия регионов, партия удар
Симферопольцы жестоко пошутили над кандидатом от Партии регионов

Неизвестные шутники с помощью подручных средств внесли изменения в ситилайт, размещенный Партией регионов на одной из улиц Симферополя.  Жертвой "политических...

Закрыть