Выяснилось, что американский стрелок мстил своему бывшему шефу



Мужчина, открывший стрельбу близ нью-йоркского небоскреба Empire State Building, таким образом сводил счеты со своим бывшим начальником.

Как сообщили представители американской полиции, жертвой 58-летнего Джеффри Джонсона стал мужчина, с которым они раньше работали вместе в компании Hazan Imports, занимающейся импортом одежды. Ее офис находится как раз неподалеку от всемирно известного небоскреба. Стрелок, проживавший на Манхэттене, был уволен из компании около года назад.

По словам очевидцев, Джонсон, одетый в серый костюм с кейсом в руке подошел к входившему в здание 41-летнему Стивену Эрколино и, вынув пистолет, выстрелил своей жертве в голову. После этого он произвел еще несколько выстрелов в своего экс-шефа, лежавшего на мостовой, и стал покидать место происшествия, однако туда подоспели дежурившие у здания полицейские. Джонсон вступил с ними в перестрелку.

Полицейские открыли огонь и убили Джонсона. При этом в ходе перестрелки получили ранения прохожие - две женщины и семь мужчин. Все пострадавшие отделались легкими ранениями. Многих пули задели рикошетом.

Комментируя случившееся, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил о необходимости ужесточения законов, регулирующих продажу и использование оружия. "У нас ужасающе большое количество оружия", - констатировал он.

Пистолет, рассчитанный на восемь патронов, Джонсон купил законно более 20 лет назад во Флориде, однако разрешения на владение оружием в Нью-Йорке у него не было. Кстати, в этом городе действуют весьма жесткие законы относительно владения огнестрельным оружием. Так, законный владелец пистолета не может взять его с собой на улицу а, значит, отбиваться от уличных преступников ему можно при помощи разве что электрошокера.

Между тем, по сообщениям американских СМИ, около 70% жителей страны считают право на ношение оружия неотъемлемой частью конституции. Тем не менее, 52% респондентов выступили за более жесткий контроль над оружием.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ношение оружия, оружие, стрельба
В Крыму на пляже открыли стрельбу по отдыхающим

Крымская милиция оперативно задержала злоумышленника, открывшего стрельбу на пляже. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму, 12...

Закрыть