Украина постепенно откажется не только от российского газа, но и от другой продукции близких соседей



В ближайших планах Украины полностью отказаться от закупки металла российского производства.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на брифинге после открытия завода металлоконструкций «Стальтех» в городе Бровары. По его словам, доля Российской Федерации в импорте металлопродукции в Украину составляет 63%. Однако, нарастив собственные производственные мощности, у Украины есть все возможности полностью отказаться от закупки металлопродукции в России, передает ZN.UA.

«Все, что мы закупали на российских заводах, мы сейчас уже полностью можем изготавливать не только на этом предприятии, а и на многих других аналогичных предприятиях. Мы видим, что строительство таких сложных сооружений как мосты, например, — мы уже практически обходимся без заказов металлоконструкций за рубежом», — сказал Азаров.

Напомним, что Украина за первое полугодие 2012 года сократила относительно 1-го полугодия 2011 года импорт металлопродукции на 1,7% – до 1,211 млн тонн. Основной объем металлопродукции (72,8%) импортирован из стран СНГ (в том числе, из Российской Федерации – 63%). Около 15% общего объема импорта приходится на страны ЕС, 8% – на Юго-Восточную Азию (в том числе, доля Китая составила 5,5%), 2% – на Ближний и Средний Восток.

Что касается газа, то в январе-июле Украина сократила импорт природного газа на 39%, или на 11,985 миллиарда по сравнению с аналогичным периодом 2011 года до 18,738 миллиарда кубических метров.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в металл, наращивание отечественного производства, россия
В эфире российских телеканалов запретят говорить о геях и геморрое

С 1 сентября центральным каналам российского ТВ наряду с ненормативной лексикой запретят использовать в эфире такие слова, как "гей", "геморрой",...

Закрыть