Налоговая изъяла у крымского бизнесмена 14 кило золота и 17 000 ювелирных изделий



Налоговая милиция Севастополя выявила факт уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах директором одного из севастопольских предприятий, занимающихся производством и реализацией ювелирных изделий.

Как рассказали в пресс-службе севастопольской налоговой, предприятие имело сеть своих магазинов в крупных городах Крыма. В России осуществляло деятельность официальное представительство через торговые объекты в г. Москве. По качеству и количеству производимых изделий предприятие вышло на уровень крупных производителей ювелирных украшений в Украине, принимало участие в престижных ювелирных выставках.

"Скупая с нарушениями действующего законодательства у населения ювелирные изделия через сеть ломбардов, умышленно занижая объемы фактически производимой и реализованной продукции и искажая данные бухгалтерской отчетности, руководители предприятия ежегодно перечисляли в бюджет налогов и сборов немногим более 1 млн. грн., при том, что по оценке специалистов, данные суммы были занижены более чем в десятки раз", - отметили в налоговой.

Налоговики установили и задокументировали фактический объем производства и реализации ювелирной продукции. На основании собранных налоговой милицией материалов прокуратурой Севастополя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 УК Украины по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

С целью пресечения противоправной деятельности должностных лиц предприятия в рамках возбужденного уголовного дела проведены обыски в торговых объектах и производственных помещениях предприятия. В ходе их были выявлены и изъяты документальные материалы подтверждающие факт совершения преступления, а также более 1 млн. грн. неучтенных денежных средств, около 14 кг. золота, в т.ч. в банковских слитках и монетах, свыше 17 тысяч ювелирных изделий всего на ориентировочную стоимость порядка 50 млн. грн.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на возмещение причиненного государству ущерба.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в золото, ломбард, налоговая, Севастополь
Крымский банкир тупо присвоил себе чужие 200 000 гривен

В Евпатории начальник отделения банка присвоил деньги клиента, которыми тот погашал кредит. Как сообщили в пресс-службе налоговой милиции Крыма, один...

Закрыть