На Марсе есть территории, напоминающие Северную Америку



Марсоход Curiosity приземлился на Марсе для исследования его поверхности. Некоторые снимки поражают своей схожестью с Землей.

Как передает Би-би-си, уже опубликованы изображения, полученные при помощи камеры MastCam, в том числе новые снимки «геологического качества» и высококачественные изображения следов марсохода на почве Марса.

Ученых особенно заинтересовала область на склонах горы Шарп, запечатленная на панорамном снимке и похожая по структуре с Великим Каньоном на территории Северной Америки. Научная команда планирует изучить эту зону, когда марсоход приблизится к горе примерно через три месяца.

Накануне Curiosity впервые передал человеческую речь на Марс. Он записал воспроизведенный им же аудиоклип и успешно передал его обратно на Землю. В аудиоклипе директор NASA поздравил команду Mars Science Laboratory (MSL) с успешной посадкой и началом движения марсохода.

Напомним, что 6 августа самый тяжелый и сложный марсоход совершил успешную посадку в кратере Гейла в южном полушарии планеты. 20 августа американский марсоход расплавил лазером свой первый марсианский камень. В результате воздействия инфракрасного излучения мощностью более миллиона ватт поверхность камня испарилась, дав возможность таким образом изучить его химические составляющие.

На борту Curiosity установлены десять научных инструментов общей массой 75 килограммов, которые позволят марсоходу проводить детальные геологические и геохимические исследования, изучать атмосферу и климат планеты, искать воду и органические вещества.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в исследование, марсоход Curiosity, наса, сша
“Миролюбивая” Россия стала второй в мире по объемам продажи оружия

Объемы продажи оружия за прошедший год стали рекордными. Увеличить экспорт смогли США и Россия. Как передает ZN.UA, лидером в поставке...

Закрыть