Крымская милиция поймала банду воров-психологов



Крымская милиция пресекла деятельность преступной группы, совершавшей серийные кражи в курортных регионах Крыма.

Как рассказали в пресс-службе Главного управления МВД Украины в АРК, в июне этого года злоумышленники совершили в Ялте кражу, ущерб от которой составил 1 миллион гривен. Правоохранители определили, что имеют дело с преступной группой, действующей с помощью наводчика и с четким распределением ролей. Раскрытие этого преступления было поставлено на контроль руководства МВД Украины.

Поймать воров удалось лишь спустя два месяца. 22 августа сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью крымского милицейского Главка с поличным задержали семерых участников преступной группы.

После задержания у подозреваемых были изъяты 3 160 долларов США, 6 500 гривен, ювелирные украшения, часы Tissot, ноутбук, документы на автомобили, мобильные телефоны, фотоаппараты, банковские карты, автомобильный навигатор, носильные вещи в сумках.

В этот же день, в ходе проведения обысков по месту регистрации и проживания задержанных лиц сотрудники УБОП обнаружили и изъяли 69 500 гривен, 290 евро, 3 683 доллара США, 111 750 российских рублей, 10 латвийских лат, 10 динар, 6 банковских карточек, 23 мобильных телефона, 16 цифровых фотоаппаратов, 17 SIM-карт, 8 флеш-карт, 4 MP-3 плейера, 11 наручных часов, в т.ч. марок Ulіsse Nardin, Corum, Breitling, 15 пар обуви, 23 ювелирных изделия, 3 велосипеда, 13 единиц бытовой техники, 3 компьютера, большое количество носильных вещей, портмоне, сумок. Все это было похищено во время криминальных вояжей по Южному берегу Крыма.

Сотрудники милиции выяснили, что подозреваемые совершали серийные кражи в курортных регионах Крыма – Ялте, Алуште, Судаке, Евпатории, Севастополе, Симферопольском районе. В состав группы входили молодые мужчины в возрасте от 19 до 30 лет, жители г. Симферополя, трое из которых ранее уже имели конфликты с законом.

Злоумышленники, оставаясь незамеченными, проникали в комнаты пансионатов, частных гостиниц и жилье граждан. Потерпевшими, как правило, оказывались граждане Украины и иностранцы, приехавшие в Крым на отдых. К слову, злоумышленники, по словам правоохранителей, оказались неплохими психологами, достаточно точно просчитывая уровень обеспеченности и степень расслабленности отдыхающих. По имеющейся информации, участники группы за курортный сезон 2011 и 2012 годов совершили в общей сложности около сотни преступлений.

В отношении всех участников преступной группы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 185 (кража) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. В настоящее время семеро злоумышленников арестованы.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в кража, милиция
На севере Крыма поймали серийных угонщиков мопедов

Сотрудники милиции и ГАИ г. Армянска и г. Красноперекопска задержали двоих несовершеннолетних, подозреваемых в совершении нескольких угонов мопедов. Как сообщили...

Закрыть