SALE накануне выборов: место председателя окружной комиссии – 20 тыс., член комиссии – 10 тыс. долларов.



Технические партии, получившие в результате жеребьевки ЦИК места в окружных избирательных комиссиях, продают их крупным политсилам.

За место председателя или секретаря просят 20 тыс. долларов. Рядовой член стоит дешевле — 10 тыс. долларов, передает ZN.UA.

В Комитете избирателей Украины (КИУ) прогнозируют смену состава в окружных, участковых избирательных комиссиях к моменту выборов почти наполовину.

«Мы прогнозируем, что почти половина членов комиссий к моменту выборов, те, которые были делегированы, сменятся. Сейчас называют даже определенные расценки. Чтобы сменить члена комиссии на нового надо заплатить 10 тыс. долларов. Чтобы заменить члена комиссии из руководящего состава, председателя или секретаря — это стоит около 20 тыс. долларов», — рассказал председатель правления КИУ Александр Черненко на пресс-конференции в понедельник, 3 сентября.

По его словам, это стало возможным вследствие того, что малоизвестные партии получили возможность делегировать своих кандидатов в участковые и окружные избирательные комиссии и которые «просто не собираются там работать». По состоянию на 30 августа в 80% комиссий уже произошла смена состава.

Напомним, что по итогам жеребьевки, проведенной ЦИК, право на включение своих кандидатур в состав окружных комиссия помимо пяти парламентских фракций получили 19 партий из 81, подавших представления.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в выборы в вр украины, окружные избирательные комиссии
За учащимися во всех школах Украины будут следить “парламентские” камеры

После выборов в Верховную Раду Украины камеры из избирательных участков отдадут в школы. Об этом заявил спикер парламента Владимир Литвин....

Закрыть