Неожиданно для всех русский драмтеатр Горького в Симферополе лишился своего руководителя



Генеральный директор и художественный руководитель Крымского академического русского драматического театра имени Горького Анатолий Новиков написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Как передают Аргументы недели-Крым со ссылкой на собственный источник в Совмине, данную информацию подтвердила и министр культуры Крыма Алена Плакида. Причины такого решения Новикова и кто будет вместо него руководить театром министр культуры комментировать не стала.

Сам, ныне уже экс-руководитель театра, отказался от общения на тему своего увольнения: "А кто вам сказал это? В министерстве культуры? Ну, так у них и узнавайте. Ладно, бросьте этот разговор, я сейчас в зубном кабинете, мне не до этого, зубы лечу. И больше по этому вопросу мне, пожалуйста, не звоните, ладно?"

Напомним, что Анатолий Новиков возглавлял театр с 1972 года. На протяжении последнего времени между Новиковым и Аленой Плакидой существовал конфликт.








3 комментария

  1. Илья:

    Министр Алена Плакида – жена представителя президента в Крыму. Конфликтовать с такими нельзя по определению, не пожалеют и 87-летнего

  2. Илья. Симферополь.:

    откуда взялась эта Плакида, какой из неё работник культуры, нашла себе стричка котрого партия сплавила на отходную должность Представителя президента, и возомнила из себя крутую тёлку, а Новиков личность, это известно всем, и театр поднял он, а не эта зарвавшаяся молодая тёлка, которую саму скоро сплавят после того как сплавят муженька.

  3. Я:

    Это какая-такая “личность” в 80 с лишним лет захватила театр, часть его продала Приватбанку, установила себе зарплату и пенсию в НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ ГРИВЕН , молодым режжисёрам не даёт работы, актёры “выпрашивают” роли…. И при чём тут Плакида ????

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в крымский академический русский драматический театр им. Горького, новиков анатолий, плакида алена, симферополь
Впервые за 30 лет на симферопольских улицах не будет темно

В Симферополе продолжается реализация проекта по освещению городских улиц. Как сообщают в пресс-службе горсовета Симферополя, впервые за 30 лет свет...

Закрыть