Украина вошла в список стран с наибольшим количеством троллей



Украина вошла в список стран, где приближенные к правительству проплаченные комментаторы манипулируют и направляют дискуссии в интернете в нужное русло.

Об этом говорится в отчете международной правозащитной организации Freedom House "Свобода сети 2012: мировая оценка интернет и цифровых медиа".

В этот список также вошли Беларусь, Бахрейн, Китай, Куба, Египет, Россия, Сирия, Саудовская Аравия и Венесуэла.

При этом, по информации ZN.UA, Украина получила лучшие оценки по свободе интернета и интернет-СМИ среди постсоветских стран. Согласно исследованию, охватившему 47 стран мира, Украина вместе с Грузией, Аргентиной, Италией, Венгрией, Германией и США вошла в группу свободных стран. Более всего свободным от цензуры и вмешательства власти в функционирование онлайн-СМИ была признана Эстония.

Частично свободными Freedom House определил Казахстан, Россию, Индию, Россию, Азербайджан, а несвободными — Беларусь, Узбекистан, Иран, Кубу, Китай, Вьетнам.

При этом наибольший рост уровня свободы по сравнению с прошлым годом был отмечен в Тунисе, Грузии и Бирме. Более всего уровень открытости интернета за год упал в Бахрейне, Пакистане, Эфиопии и Египте.

Организация также определила несколько стран, которые сейчас являются особенно чувствительными к ухудшению ситуации в ближайшие 12 месяцев. В группу этих стран вошли Азербайджан, Ливия, Малайзия, Пакистан, Руанда, РФ, Шри Ланка.

На жаргоне "интернетчиков" троллингом (от англ. trolling) называется «размещение в Интернете (на форумах, в обсуждениях, в группах новостей, в вики-проектах и др.) провокационных сообщений с целью вызвать конфликты между участниками, оскорбления, войну правок и т.п., то есть совершение действий, уводящих в сторону внимание участников или читателей. Тролль, соответственно, – лицо, этим гадостным делом занимающееся.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в интернет, отчет freedom house, свобода интернета, троллинг, тролль
Сотрудников “Википедии” уличили в махинациях

Сразу несколько сотрудников всемирной интернет-энциклопедии "Википедия" оказались в центре громкого скандала. По данным "Новых Известий", пользователи сайта заподозрили, что член...

Закрыть