Успели аккурат к выборам: в октябре Белогорск будет с газом



На этой неделе планируется ввести в эксплуатацию газораспределительную станцию в Белогорске, который до сегодняшнего дня оставался единственным негазифицированным городом Крыма.

Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров АРК Азиз Абдуллаев на аппаратном совещании 1 октября.

По информации пресс-службы крымского правительства, торжественный пуск газа в Белогорске запланирован на 6 октября. "Вопросу газификации города Белогорска уделяется особое внимание со стороны Президента Украины", ‑ подчеркнул вице-премьер республики.

В свою очередь, председатель Республиканского комитета Крыма по топливу, энергетике и инновационной политике Игорь Зосимов добавил, что ГРС оснащена современным электронным оборудованием и будет работать на автоматическом управлении. "Это, пожалуй, первая станция в Украине такого уровня. Фактически она управляется дистанционно, что позволяет устранить человеческий фактор", ‑ сообщил глава рескомитета.








1 комментарий

  1. quadro:

    угольный король сопротивлялся до последнего,)

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в абдуллаев азиз, белогорск, газ в белогорске, газификация белогорска, зосимов игорь, рескомэнерго, совет министров арк
Крымские власти надумали заселить древнегреческий город туристами

Крымские власти выступили с инициативой создания в Восточном Крыму нового современного круглогодичного рекреационного центра. Как сообщили в пресс-службе Совета министров Крыма, проект,...

Закрыть