Во всем Симферополе нашлось только 126 свиней. Из них 100 – в исправительной колонии



Карантин по африканской чуме свиней на территории Симферополя отменен.

Об этом вчера на оперативно-хозяйственном совещании в мэрии крымской столицы сообщила начальник управления ветеринарной медицины в Симферополе Надежда Бойко.

Напомним, поводом для введения карантина стало выявление в конце июля вируса африканской чумы в Запорожской области.

"Во время карантина был проведен комплекс организационных, ветеринарно-санитарных и хозяйственных мероприятий по предотвращению падежа животных", - рассказала Бойко. По ее словам, служба ветеринарной медицины регулярно информировала горожан о необходимых мерах предосторожности, проводила работу по регистрации и вакцинации свинопоголовья.

Бойко уточнила, что всего было привито 126 животных Из них 100 – в Симферопольской исправительной колонии № 102, 6 свиней в Симферопольском зооуголке и 20 – в частном секторе.

Во время карантина с целью предотвращения занесения и распространения вируса на территорию Симферополя был запрещен ввоз свинопоголовья, мяса и полуфабрикатов из них, а также кормов с зараженной территории.

Начальник управления ветеринарной медицины сообщила, что на сегодняшний день запрет на ввоз мяса из Запорожской области снят. "Вся продукция, которая поступает в Симферополь, проходит тщательную лабораторную проверку, поэтому безопасна. Кроме того, мы по-прежнему настоятельно рекомендуем горожанам не приобретать мясопродукты в неустановленных для этого местах", - подчеркнула Бойко.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в африканская чума, бойко надежда, выращивание свиней, исправительная колония №102, карантин, свиноводство, симферополь
В Симферополе дотла сгорело 6 квартир

Этой ночью в Симферополе произошел пожар, уничтоживший 6 квартир. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС в Крыму, информация о...

Закрыть