В новом сезоне будут актуальны карамельные оттенки, яркие цвета, шелковые платья и брючные костюмы



По прогнозам украинских дизайнеров, сезон весна-лето-2013 ознаменуется необычными сочетаниями цветов и легкими тканями.

В среду в Киеве стартует одно из самых модных событий года — Ukrainian Fashion Week, сообщает Сегодня. Предпочтения на будующий сезон оказались достаточно разнообразными. Лилия Пустовит (ее коллекцией по традиции откроются показы) рассказала, что основу одежды составят шелковые платья и объемные модели из хлопка, сделанные в минималистичной манере. В новом сезоне будут сочетаться красно-оранжевые оттенки с прохладным голубым, зеленым и белыми цветами. "Но акцент сделаю на элементах национальной вышивки Подолья — ромбы, звезды, кресты", - рассказала Лилия.

Дизайнер Андре Тан свою коллекцию назвал «Восхождение на Олимп», и посвящена она временам Древней Греции и Древнего Рима. «В этот раз я отдал предпочтения дорогим цветам — бордовому, бежевому, золотому, — говорит Тан, который также оденет девушек в массивные доспехи и окружит их талии широкими поясами. — Над коллекцией я работал почти 2 месяца, и рассчитана она будет на романтичную городскую девушку».

Супруга футболиста Александра Шовковского, дизайнер Ольга Аленова, рассказала, что большинство нарядов ее авторства выполнено в карамельных оттенках из очень тонкой ткани: «Я отдала предпочтение брючным костюмам, которые, уверена, будут носибельными в следующем году».

По словам Ларисы Ворониной, свою коллекцию она посвятила путешественникам и эстетам: «Михаил Львович (Воронин - ушел из жизни минувшей весной в возрасте 73 лет - Прим. ред.) сам был очень жизнерадостный, поэтому в этом весенне-летнем показе мы придерживаемся ярких цветов аквамарина — голубой, зеленый, песочный. Мы не будем нарушать традиции дома Воронина, лишь предлагаем новое прочтение классики».

Одно из самых модных событий года — Ukrainian Fashion Week будет проходить с 10 по 15 октября в столичном «Мистецком Арсенале» в Киеве. Свои коллекции весна-лето — 2013 представят известные украинские дизайнеры.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в Ukrainian Fashion Week, андре тан, воронина лариса, мода, одежда
Одеться с иголочки уже завтра станет дороже на сотню-другую гривен

С началом осени ожидается повальное повышение цен на одежду. Причиной этого эксперты называют подорожание растаможки и прогнозы обвала гривны. Продавцы...

Закрыть