Мэр Керчи обозвал горожан “выродками”, “дебилами” и “говнюками”



Мэр Керчи Олег Осадчий обрушился с резкой критикой в адрес местной телерадиокомпании "Бриз".

Мэр Керчи Олег ОсадчийПоводом для недовольства градоначальника стала опубликованная на сайте ТРК "Бриз" Kerch.fm новость об установке памятника десантникам за миллион гривен, которая обернулась скандалом на всю страну. Данную информацию перепечатали многие издания под заголовками: "В Керчи вместо памятника морякам-десантникам установили "карикатурных персонажей", "Партия регионов откровенно издевается над фронтовиками: "В Керчи вместо памятника морякам-десантникам установили неизвестно что", "Мэр Керчи изувечил десантников всего за миллион гривен", "В Керчи вместо памятника морякам-десантникам установили "гоблинов покращення".

Керченский памятник не оставил равнодушным и одного из самых популярных блоггеров русскоязычного интернета - пользователя "Живого журнала" под именем Drugoi (Рустем Адагамов). Он опубликовал фотографию десантников с одинаковыми лицами в своей заметке, озаглавленной "Киса, Вы умеете рисовать? Очень жаль. Я тоже не умею". "Исчезновение на постсоветском пространстве института худсоветов привело к катастрофе — в монументальное искусство полезли шаромыжники, откровенные жулики. Вот этих карикатурных персонажей ставят в Керчи — это безобразие называется памятником морякам-десантникам. Открывать собираются 1 ноября — в день годовщины начала Керченско-Эльтигенской десантной операции. Жители Керчи, вам не стыдно?" - вопрошает блоггер.

уродливый памятник в Керчи

Этот памятник печально прославился на всю страну

Городская власть Керчи отреагировала на скандал по-своему. На сайте городского совета и в муниципальной газете "Керченский рабочий" появилась заметка начальника Департамента по связям с общественностью Ольги Архипенко, которая называется "Когда совесть наизнанку". В ней читатели сайта Kerch.fm, осудившие бездарное творческое исполнение памятника, названы "циничными трусами" и "недалекими людьми".

Однако еще дальше пошел мэр Керчи Олег Осадчий. Выступая 11 октября в прямо эфире телеканала "Керчь", градоначальник обозвал людей, высказавших в интернете свое мнение о памятнике, "троллями", "молями", "фашистами", "выродками", "дебилами" и "говнюками". Установку памятника мэр назвал "хорошим позывом", который, по его словам, "обливается грязью с ног до головы".

Осадчий также заявил, что редакция ТРК Бриз специально "разрешает выливать грязь" на страницах сайта Kerch.FM.

Ниже приводим видео-фрагмент выступления мэра Керчи в телеэфире:








8 комментариев

  1. Севастополь:

    И правда памятник уродлив… Надо переделать.

  2. керчанин:

    У трамвайного хама и вкусы хамские…

  3. Андрей Соболев:

    Да, стыдно за Керчь и всех нас. А Осадчий переплюнул презика в невежестве и безвкусице. И агрессивен, собака, не по- детски.

  4. oleksa:

    Крымчане, вы сами выбрали этих покращувачів.

  5. Кот:

    А чо памятник такой стремный? С мэра рисовали?

  6. Люся:

    И такое чмо выбрали мером ? Вы что там в Керчи совсем рассудок потеряли ?

  7. керчанин:

    очень обидно за ветеранов
    лучше бы отремонтировали водопровод в Эльтигене

  8. Дмитрий:

    “Какой народ – такие и бояре”! Если народ Керчи такой, как сказал мерин, то он в разы хуже.
    Дурак, одно слово…
    И этот человек кем-то руководит?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в drugoi, адагамов рустем, керчь, медиа, осадчий олег, памятник десантникам в керчи
турецкая газета Cumhuriyet
Турецкий взгляд на Крым: Историческое место политических игр в Черноморском регионе

Мы находимся в историческом месте, представляющем собой политическую шахматную доску противостояния России и Османской империи. Здесь находится Керченский пролив, который...

Закрыть