За еврея Дейча агитируют фальшивые мусульмане



Заместитель муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилов отрицает свою причастность к агитационной статье, опубликованной в региональном судакском спецвыпуске «Крымской газеты» от 9 октября.

Как отмечается в обращении Исмаилова, опубликованном на сайте Духовного управления мусульман Крыма, статья под названием «Борис Дейч – миротворец, ни разу не оскорбивший ни национальные, ни религиозные чувства крымчан» не принадлежит ему и подобного материала он никому не давал.

«Мне неизвестно, каким образом данная статья оказалась в «Крымской газете», поскольку она написана не мной. Под своим именем такой материал редакции газеты я не предоставлял. Я категорически против того, чтобы мое имя и мой духовный сан использовались в предвыборной гонке какого-либо кандидата в народные депутаты или политической партии с целью привлечения голосов мусульман», - говорится в заявлении Исмаилова.

По словам заммуфтия, он не призывал и не призывает никого из крымчан голосовать за конкретного кандидата в депутаты или партию, поскольку это личное дело каждого гражданина Украины.

"Каждый должен голосовать так, как считает нужным и в соответствии со своей совестью", - подчеркнул Исмаилов.

Заммуфтия также отметил, что Духовное управление мусульман Крыма, как религиозная организация, в соответствии с Законом Украины "О свободе совести и религиозных организациях", не принимает участия в предвыборных кампаниях тех или иных политических партий, а также кандидатов-мажоритарщиков.

Напомним, Борис Дейч является кандидатом в народные депутаты от Партии регионов по округу №8 (Судак, Белогорский, Нижнегорский, Советский и часть Симферопольского районов). Является вице-президентом Еврейской конфедерации Украины.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в выборы-2012, дейч борис, думк, духовное управление мусульман крыма, ислам, исмаилов айдер, крымская газета, муфтият крыма
Партия Кличко отказалась от своих 26 кандидатов

Партия Виталия Кличко "УДАР" сняла 26 своих кандидатов-мажоритарщиков в интересах кандидатов от ВО "Батькивщина" и еще 6 кандидатов - в...

Закрыть