Ленин, велосипед… троллейбус: в Крыму появился монумент “рогатому”



На трассе Симферополь – Алушта, в районе Ангарского перевала, появился памятник троллейбусу.

Как передает Сегодня, пока точно неизвестно, когда состоится торжественное открытие монумента. В настоящее время он укрыт от посторонних глаз тентом, а рабочие заканчивают возводить постамент и готовятся к укладке плитки.

Идея установить такой памятник впервые была озвучена в апреле во время съемок клипа для группы "Ундервуд" на песню "Платье в горошек". "Троллейбус - один из важнейших символов Крыма, особенно советского периода. Поэтому крымчанам уже давно надо поставить памятник этому транспортному средству", - заявили участники группы Владимир Ткаченко и Максим Кучеренко.

По информации предприятия «Крымтроллейбус», в 1960-70 годы междугородный маршрут стал пользоваться огромной популярностью в стране, троллейбусы работали в три смены. В 1962 году троллейбусный парк насчитывал 102 машины.

К 1968 году Симферополь занимал 19 место в СССР по насыщенности и интенсивности городского транспорта. В 70-80 годы в разгар летнего сезона интервалы движения троллейбусов на трассе Симферополь - Алушта составляли в среднем две минуты. В эти годы для удобства пассажиров билеты на троллейбусы в Алушту и Ялту продавались вместе с железнодорожными билетами до Симферополя в кассах Москвы, Ленинграда, Киева, Минска, Харькова, Риги и Вильнюса.

Напомним, что 26 мая в Симферополе состоялась  всеукраинская акция «Велодень», в рамках которой в крымской столице презентовали памятник велосипеду.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в группа "ундервуд", крымтроллейбус, монумент "троллейбусу", символ крыма, трасса симферополь-алушта
На симферопольском троллейбусе организовали экскурсии по немецкому городу Хайдельбергу

В Симферополе запустили троллейбус «Хайдельберг», названный в честь 20-летия установления дружеских отношений между городами-побратимами Симферополем и немецким Хайдельбергом. По информации...

Закрыть