Джемилев посоветовал Азарову больше читать, чтобы не болтать ерунду



Премьер-министр Украины Николай Азаров призвал крымских татар больше не называть себя депортированными.

Об этом Азаров сказал вчера, 18 октября, в Симферополе на встрече с общественностью, отвечая на вопрос из зала о состоянии финансирования программы помощи репатриантам.

"Давайте вы себя перестанете называть депортированными, - сказал премьер. - Вы влились в наше население, стали полноценной ее частью". В зале после этих слов раздались аплодисменты.

При этом, по информации Подобностей, Азаров заверил, что правительство решало и будет продолжать решать проблемы крымских татар и других народов, пострадавших при советском режиме.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, комментируя слова Азарова, расценил их как предвыборный ход, сделанный в надежде привлечь на сторону Партии регионов шовинистически настроенных избирателей.

"Этот человек должен просто читать те документы, которые он подписывает, а не болтать то, что придет в голову. Мы по национальности не депортированные, мы крымские татары, - заявил Джемилев. - Но есть тот факт, что государство принимает меры по решению проблем и по ликвидации последствий депортации. И отрицать это, конечно, не очень умно".

"Но господин Азаров, наверное, может позволить себе говорить, что захочет. Видимо, он осведомлен о шовинистическом настрое большинства избирателей, поэтому в свете выборов так себя ведет. Хотя на встречах он ведет себя немножко по-другому", - добавил Джемилев.








2 комментария

  1. влад:

    евреинтеграция по
    азаровски: обворовать
    народ и стравить славян
    с татарами

  2. тарас оксанович гоменько:

    Неполучится! Меджлис и руховцы едины!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азаров николай, депортированные, джемилев мустафа
Яценюк рассказал, кому Азаров уступит премьерское кресло после выборов

В случае победы оппозиционных сил на парламентских выборах место премьер-министра Украины займет Сергей Соболев. Об этом рассказал председатель Совета Объединенной...

Закрыть