В Крыму создадут виртуальную библиотеку для школьников



В Крыму будет создана единая виртуальная библиотека для учащихся общеобразовательных учебных заведений.

"Мы объединяем все библиотеки в единый блок, чтобы учащиеся всех школ могли с помощью компьютера зайти в эту виртуальную библиотеку и взять любую книгу", – сообщила министр образования и науки, молодежи и спорта Крыма Виталина Дзоз.

Дзоз сообщила также, что в Крыму сейчас активно внедряется система инклюзивного образования для детей, которые по состоянию здоровья не могут посещать занятия в классах. "Совместно с канадским проектом мы устанавливаем компьютеры для таких детей, подключаем их к 31-ой школе, чтобы дети могли обучаться индивидуально", – добавила министр.

Напомним, Канадский Центр изучения инвалидности намерен совместно с крымскими властями реализовать в автономии проект по формированию инклюзивного общества. По информации пресс-службы Совета министров Крыма, данный проект направлен на моделирование и внедрение новых услуг для молодежи с интеллектуальной инвалидностью. Представители канадского Центра готовы поделиться с Крымом опытом по созданию инклюзивного общества.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в виртуальная библиотека в крыму, дзоз виталина, инклюзивное образование в крыму, канада
В Канаде начали изготавливать эковелосипеды из «металлической травы»

В Канадском Ванкувере компания энтузиастов принялась за изготовление велосипедов из бамбука. Как рассказывают сами велосипедисты, этот материал идеально подходит для...

Закрыть