В Симферополе избирателей подвозят на автобусе с российскими госномерами



Крымские отделения различных политических сил начали отчитываться о нарушениях избирательного законодательства, выявленных ими на парламентских выборах.

Так, крымский штаб Объединенной оппозиции "Батькiвщина" заявил о том, что на избирательном участке №011208 округа №2 в Симферополе по улицам Чехова - Крылова осуществляется подвоз избирателей на двухэтажном автобусе с российскими номерами.

На участке №011082 в крымской столице наблюдатели от «Батьківщини» зафиксировали факт попытки выноса большого количества бюллетеней за пределы избирательного участка. А на участке №010910 в Красноперекопске председатель комиссии – жена мэра города физически отобрала у членов комиссии 24 телефона и заперла их в отдельной комнате.

Также наблюдатели от оппозиции зафиксировали отсутствие занавесок на участках в Ялте, а в селе Черноземное Советского района 21 заявление было написано одной рукой.

Обнаружила нарушения и Крымская республиканская организация партии «УДАР Виталия Кличко». По ее информации, в Симферополе на участке, расположенном в одном из общежитий, у дежурного в фойе (по пути следования граждан) был вывешен флажок Партии регионов. После реакции наблюдателей флажок был убран. На этом же округе за избирателя бюллетень в урну опустил наблюдатель, что было заактировано, как нарушение законодательства.

Кроме того, по данным "УДАРа", ситуация с подвозом избирателей на «Газелях» фиксируется на различных участках в Керчи. А на округе №7 (в Ялте, Гурзуфе и других населенных пунктах) ряд кабинок в первой половине дня не был оснащен шторами.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в батькивщина крым, выборы в крыму, избирательный округ №2, керчь, нарушения на выборах в крыму, объединенная оппозиция крым, партия удар крым, симферополь
Лидер крымских бютовцев признался, что завалил телефонным спамом штаб Партии регионов

Руководитель крымского штаба Объединенной оппозиции «Батькiвщина», народный депутат Украины Андрей Сенченко, чьи телефонные номера сегодня подверглись атаке неизвестных злоумышленников, рассказал...

Закрыть