Мэр крымского поселка разорил украинских военных



Кировский поселковый голова (Крым) Александр Евсеев предстанет перед судом за незаконное распоряжение шестью квартирами Министерства обороны Украины стоимостью почти 0,5 млн грн.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, следствие по уголовному делу в отношении Евсеева уже закончено. По результатам расследования ему предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением, превышении служебных полномочий, получении взяток и совершении должностного подлога.

Установлено, что поселковый голова, вместо организации выдачи ордеров военнослужащим на шесть квартир, принадлежащих Министерству обороны Украины, инициировал вопрос о признании их бесхозными для дальнейшего предоставления другим лицам.

Таким образом, в результате незаконных действий должностного лица военнослужащие Феодосийского региона лишились возможности воспользоваться выделенным им жильем стоимостью почти полмиллиона гривен.

Кроме того, мэр Кировского совместно с депутатом сельсовета получил 1 тысячу долларов США в качестве взятки за возможность осуществлять выносную торговлю на территории поселка. Обвиняемый также получил взятку в размере 5 тыс. грн. от подрядчика за оплату стоимости выполненного ремонта библиотеки.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в мае 2012 года прокуратура Крыма возбудила уголовное дело в отношении мэра поселка Кировское Александра Евсеева и одного из депутатов этого поссовета. Указанные должностные лица были задержаны при получении 1 000 долларов США в качестве взятки за возможность осуществлять выносную торговлю на территории поселка.

Как уже сообщал Crimea 24, ранее руководство Кировского поссовета вынашивало планы по захвату благоустроенного помещения, в котором на протяжении последних почти 15 лет размещается приют для детей-сирот. Речь идет о здании бывшего детского сада "Росинка" в поселке Кировское, одну треть которого с 1997 года занимает одно из лучших детских учреждений своего профиля в Украине - Кировский межрегиональный приют для детей.

60-летний мэр Кировского Александр Евсеев - уроженец Орехово-Зуево Московской области. Окончил Советский техникум механизации, работал товароведом на базе коопторга в Старом Крыму, а с 1977 года – в Кировском. В 1989 году заочно окончил Донецкий институт советской торговли. Имеет опыт работы в налоговой инспекции и руководства частным предприятием "Крым – Саха". До избрания Кировским поселковым головой трудился в ООО "Марикультура" - на ферме по выращиванию моллюсков.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евсеев александр, квартиры для военных в крыму, кировский поссовет, коррупция в крыму, мэр кировского
Мэр Кировского “продался” за тысячу “зеленых”

Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело в отношении председателя Кировского поселкового совета Александра Евсеева и одного из депутатов этого поссовета. По...

Закрыть