В парламенте Крыма освободилось четыре кресла. Снова будут выборы



По результатам состоявшихся в минувшее воскресенье выборов в Верховную Раду Украины как минимум четыре крымских политика сложат мандаты депутатов Верховного Совета Крыма и перейдут на работу в парламент страны. 

В частности, в одномандатных избирательных округах были избраны народными депутатами Украины член Партии регионов Григорий Груба и глава партии "Союз" Лев Миримский. Еще два депутата ВС Крыма - Сергей Куницын и Александра Кужель - прошли в Верховную Раду Украины по спискам политических партий ("УДАР" и "Батькивщина" соответственно).

Судьбу освобождающихся мест в крымском парламенте решат довыборы, однако их проведут только по двум мажоритарным округам автономии. Дело в том, что Кужель и Миримский в свое время стали депутатами ВС Крыма по партийным спискам, а это значит, что их заменят кандидаты, следующие за ними по этому самому списку. А вот Куницын и Груба избирались в крымский парламент по мажоритарной системе. Это значит, что их места займут те, кто выиграет на довыборах в соответствующих округах.

Как уже сообщал Crimea 24, в ходе состоявшихся в минувшее воскресенье парламентских выборов представители Партии регионов победили в 9 из 10 одномандатных избирательных округов, расположенных на территории Автономной Республики Крым. Лишь на округе №2 победителем оказался самовыдвиженец, лидер партии "Союз" Лев Миримский (как известно, Александр Баталин, выдвинутый ПР, неожиданно снял свою кандидатуру еще во время избирательной кампании). За Миримского проголосовали 36,7% избирателей. Его ближайший конкурент - коммунист Степан Кискин набрал 26,94% голосов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховная рада украины, верховный совет крыма, груба григорий, довыборы в крыму, кужель александра, куницын сергей
В Украине официально узаконили суррогатное материнство

Верховная Рада Украины приняла закон, которым разрешила пользоваться услугами суррогатных матерей, однако искусственное оплодотворение можно будет применять только к женщинам...

Закрыть