За рулем “Мазды”-убийцы находился крымский чиновник. Возбуждено уголовное дело



По факту резонансного ДТП под Алуштой, в результате которого один человек погиб и четверо пострадали, возбуждено уголовное дело.

Напомним, 29 октября Сусанна Кадырова и ее брат Зенур Аблязов, возвращавшиеся с избирательных участков, на которых они работали наблюдателями от гражданской сети "Опора", были сбиты влетевшим на остановку автомобилем "Мазда". В результате алуштинского ДТП Зенур погиб на месте, двадцатилетняя девушка попала в реанимацию и находится в крайне тяжелом состоянии.

Как уточнили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму, ДТП произошло около 5 утра. Водитель автомобиля MAZDA-6, 24-летний житель г. Алушты, двигаясь по автодороге Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта со стороны г. Ялты в направлении г. Симферополя, возле алуштинского автовокзала не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части, где совершил столкновение с металлическим ограждением.

"К несчастью, в это время на тротуаре находились люди. В результате ДТП был смертельно травмирован 20-летний житель пгт Раздольное, который скончался в приемном отделении горбольницы. Сестра погибшего пешехода - 20-летняя жительница Первомайского района - получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом бедра, травматический шок", - рассказали в милиции.

Кроме того, пострадали две пассажирки автомобиля MAZDA-6, жительницы г. Кривой Рог. 20-летняя девушка получила сотрясение головного мозга, ушиб и гематому левого бедра, а 23-летняя - сотрясение головного мозга и перелом костей носа. Водитель авто получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом лучевой кости слева, перелом позвоночника. Все пострадавшие были доставлены в городскую больницу.

"В течение суток 29 октября т.г. по данному факту следственным отделом Алуштинского городского отдела милиции было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК Украины - нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие смерть потерпевшего и причинившие тяжкое телесное повреждение. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет либо без такового", - отметили в милиции.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в отдел по расследованию ДТП Следственного управления ГУ МВД Украины в Крыму. Проводятся следственные действия.

По информации ряда крымских СМИ, за рулем "Мазды", вылетевшей на тротуар с людьми, находился главный специалист управления градостроительства и архитектуры Алуштинского горисполкома.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алуштинский автовокзал, дтп в алуште, милиция крыма
Могилев хочет крови компьютерных террористов

Председатель Совета министров Крыма, глава крымской республиканской организации Партии регионов Анатолий Могилев назвал "ненормальным явлением" DDOS-атаки на сайты крымских интернет-изданий, которые...

Закрыть