Крымские власти пообещали обеспечить телетюнерами всех желающих. Не в этом году, так в следующем



Все жители Крыма, которые подали заявки на получение телетюнеров, предназначенных для приема сигналов цифрового телерадиовещания, получат эти устройства до конца текущего года.

Об этом заявила министр социальной политики Крыма Елена Семичастная на аппаратном совещании в правительстве автономии 5 ноября.

По данным пресс-службы Совмина АРК, на сегодняшний день жителям Крыма выдано 39 тысяч телетюнеров, однако в целом потребность в этих устройствах в автономии составляет 52 тыс. единиц.

«Мы прорабатываем программу на следующий год. То есть те граждане, которые по каким-то причинам не успели получить телетюнеры в этом году, обязательно их получат», — заверила Семичастная.

Напомним, получить телетюнер бесплатно могут следующие категории граждан: инвалиды первой и второй группы, а также инвалиды войны третьей группы; граждане, которые воспитывают ребенка-инвалида, если ребенок проживает вместе с ними и не находится на полном государственном обеспечении; граждане из малообеспеченных семей, получающие государственную социальную помощь согласно Закону Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям»; граждане, на которых распространяется право на получение субсидий для возмещения расходов на оплату услуг ЖКХ в течение отопительного периода 2011-2012 годов.

Бесплатное предоставление телетюнеров осуществляется по правилу: один телетюнер – на одно жилое помещение (дом).








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бесплатный телетюнер, минсоцполитики крыма, семичастная елена, совет министров арк, телетюнер для цифрового тв
Крымские регионалы пожалуются на журналистов в милицию

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев призвал журналистов не участвовать в провокациях и не распространять заведомо недостоверную информацию. С таким...

Закрыть