В Черкасской области подстроили пропажу бюллетеней с проблемных участков



Бюллетени с 18 проблемных участков исчезли из Каневского городского архива Черкасской области после совершенного минувшей ночью нападения неизвестных лиц.

Как пишет Газета.ua, на пересчете бюллетеней именно с этих участков настаивал кандидат в депутаты Леонид Даценко. Коробки, где победу одержал Богдан Губский, остались невредимыми.

"Сейчас здесь работает следственная группа, - рассказала пресс-секретарь Объединенной оппозиции в Черкасской области Татьяна Воронцова. - Но наше доверенное лицо Вера Носенко, которая находится на месте, рассказывает, что коробки с 18 скандальных участков почти пустые. Нас удивляет, что коробки с бюллетенями были подписаны. Обычно окружная избирательная комиссия ставит только номер, а в акте указывается, с которого участка здесь лежат бюллетени. Однако на этот раз секретарь избирательной комиссии Светлана Чонка на каждой коробке маркером написала буквы "К" и "П". То есть кандидат или партия. Думаем, что это делалось умышленно - чтобы нападающим было легче ориентироваться".

Накануне на сессии Каневского городского совета депутаты приняли обращение в Генпрокуратуру с требованием расследовать факты фальсификаций. Хотели принять обращение к ЦИК с требованием пересчитать бюллетени и установить результат голосования, однако не хватило голосов.

Напомним, что по данным протоколов с мокрыми печатями из 197 округа Леонид Даценко опередил Губского на 4600 голосов. Однако председатель окружной комиссии Максим Онищенко вывез итоговый протокол под прикрытием "Беркута". По данным этого протокола победу одержал Богдан Губский.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в выборы в украине, губский богдан, даценко леонид, пропажа бюллетеней
В “Батькивщине” рассказали про 10 тысяч долларов за фальсификацию областных результатов выборов

Донецкий областной штаб "Батькивщины" заявляет о необходимости полного пересчета голосов по всей области в связи с массовыми проплаченными фальсификациями. Как...

Закрыть