Крымские фотографы проведут благотворительные фотосессии ради спасения жизни больного ребенка



23 фотографа из Крыма объединились ради помощи онкобольной девочке – Эвелине Бахтышаевой.

Бахтышаева Эвелина

Бахтышаева Эвелина

Масштабная благотворительная фотосессия пройдёт 31 марта в Гагаринском парке Симферополя. Желающих побыть моделями оказалось около 180 человек, рассказала организатор мероприятия Фатиме Топалова, передает сайт 15 минут. По ее словам, идея акции родилась совершенно спонтанно.

"Мы с друзьями собрали определённую сумму для Эвелины, я и решила лично передать её тёте девочки. Я приехала, познакомилась с ними, пообещала помочь. Уснула с мыслью, что надо провести фотоакцию. Проснулась с мыслью, что я сделаю это в конце марта", - рассказала Фатиме Топалова.

Фотографы откликнулись на просьбу о помощи сами по объявлению в социальных сетях. "Сначала я поговорила с двумя своими друзьями-фотографами, они согласились помочь. Потом я просто повесила объявление в интернете, и откликнулся ещё 21 человек", - рассказала Фатиме Топалова

Для каждого фотографа сформирован отдельный график. Минимальная стоимость фотосессии – 100 грн. По желанию можно заплатить больше.

На акции будет присутствовать отец Эвелины, и деньги передадут сразу ему в руки.

Вероятно, в помощь Эвелине пройдёт несколько фотосессий. Фатиме Топалова предполагает, что сформировавшееся сообщество фотографов-благотворителей может помогать и другим детям. Но пока организатор не позиционирует фотосессии как постоянно действующий проект, хотя и надеется, что он станет таковым.

"У меня есть возможность помогать: физическая, эмоциональная, моральная. Я делаю всё, что в моих силах, и получаю удовольствие от того, что я могу помочь", - отметила Фатиме Топалова.

Эвелина Бахтышаева – девятилетняя крымчанка, которая с шести лет борется с раком крови. В 2012 году у неё случился рецидив, и теперь спасти ее может только пересадка костного мозга, но для этого девочку необходимо ввести в состояние ремиссии. Донором для девочки будет ее маленький 7-месячный братик Кемал. На лечение нужно 100 000 гривен.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights