Уволенный из-за снега украинский чиновник рассказал о настоящих причинах плохой уборки дорог



Киев не закупил в 2012 году необходимой снегоочистительной техники, и на данный момент на улицах работают только приобретенные ранее машины.

Об этом рассказал экс-первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак в интервью газете "Комсомольская правда в Украине", опубликованном в пятницу, 29 марта.

"Технику не купили! В ноябре 2012-го на сессии городского совета приняли решение выделить "Киевавтодору" деньги на закупку техники в лизинг. Но не было ни денег, ни конкурса о закупке. Поэтому у нас есть только то, что мы купили раньше - на 10 млн грн", - сказал он отвечая на вопрос, действительно ли Киев закупил снегоочистительную технику на 100 млн грн, как утверждают некоторые депутаты Киевсовета.

По словам Мазурчака, в настоящее время в Киеве работают только 4 снегоуборочные машины, действующие как комбайны (они сразу загребают снег и грузят его в КамАЗы).

"Их называют "золотые ручки". В рабочем состоянии в Киеве их осталось всего четыре штуки. Они сейчас в работе. Купить больше мы не можем – дорого", - говорит бывший замглавы госадминистарции.

Свою отставку бывший первый замглавы КГГА комментирует так: "Меня не уволили, я ушел сам. Ушел по этическим соображениям, потому что не выполнил свой долг так, как, считаю, нужно было его выполнить. Не потому, что мои действия или бездействия нанесли ущерб городу. Потому что они принесли ущерб репутации власти".

Как известно, вечером 26 марта первый замглавы КГГА Александр Мазурчак подал в отставку, взяв на себя ответственность за неудовлетворительную работу городских служб по ликвидации последствий снежной бури в Киеве. На следующий день, 27 марта, Александр Попов принял его отставку, также уволив и начальника управления по чрезвычайным ситуациям Виталия Пшеничного и главу "Киевавтодора" Георгия Глинского








1 комментарий

  1. Вопрос – сколько снегоуборочных комбайнов стоила одна вертолётная площадка?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в закупка снегоуборочой техники, мазурчак алексндр, попов александр
За нечищенные дороги в Киеве полетели первые головы: уволили главу “Киевавтодора”

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов уволил Георгия Глинского с должности гендиректора "Киевавтодора". Об этом он заявил на расширенном...

Закрыть