Луценко отказался от политической карьеры



Экс-глава МВД Юрий Луценко заявил, что не собирается в ближайшее время становиться народным депутатом и баллотироваться в мэры Киева.

Об этом он сообщил в эфире телеканала ТВi, передает Украинская правда.

"Если бы у меня сегодня была возможность баллотироваться в депутаты, я бы отказался категорически. Дело в том, что политика сегодня делается не в Верховной Раде и даже не в Администрации президента", - заявил он.

На вопрос о том, хотел ли бы он побороться за пост мэра Киева, Луценко ответил: "Я подумал бы. Но я смотрю, что у нас и там нет возможности, потому и выборов нет". "Я уверен, что сегодня политика по спасению Киева опять же связана не с выборами мэра Киева - тем более в нынешних полномочиях, которые как собаке кость бросили тому несчастному мэру, которого в действительности нет...", - добавил он.

"Моя задача, которую я вижу - я не собираюсь становиться четвертым лидером оппозиции. Слава богу, у нас есть единство трех. Это очень важно. Я принципиально говорю", - сказал Луценко.

Вместе с тем он добавил, что не будет присоединяться к "Свободе", "Батьківщині" и "Удару" на акциях "Вставай, Украина!", потому что "в нынешних акциях оппозиция не требует еще одного выступающего". Однако Луценко добавил, что поддерживает то, что "оппозиция пошла к людям".

Как известно, депутат Рады Олег Канивец готов сложить свой депутатский мандат для предоставления возможности Луценко быть избранным депутатом вместо него по округу №126 во Львовской области.

Как уже сообщал Crimea24, Юрий Луценко 7 апреля вышел на свободу. Его помиловали Указом Президента Украины. В ближайшее время Луценко планирует пройти медицинское обследование перед второй операцией, которой он не мог дождаться последних полтора месяца.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в депутатский мандат, луценко юрий
Луценко в тюрьме понял, что его бывших подчиненных нужно жечь напалмом

Освобожденный из тюрьмы экс-глава МВД Украины Юрий Луценко заявил, что в заключении пришел к выводу о необходимости полной "перезагрузки" всех...

Закрыть