За час работы украинцы не зарабатывают даже на Биг-Мак из МакДональдса



За трудовой час украинцы не зарабатывают даже на Биг-Мак

В Европе за час работы получают денег на 5 больших гамбургеров, передает Сегодня.  А чтобы украинцу заработать на этот бутерброд придется потрудиться более двух часов. Это выяснил bigmir)net, сравнив данные о средней почасовой зарплате в странах ЕС и Украине со стоимостью универсального бутерброда.

Например, в МакДональдсе один Биг-Мак стоит 16 гривен, а в соответствии с прожиточным минимумом, установленным  на основе минимальной зарплаты – 1118 грн., за час работы украинец получает 6,7 грн.

инфографика2

По подсчетам издания, оказалось, что выгоднее всего работать в Дании, там работник за час может заработать почти на 9 гамбургеров. В Бельгии, Нидерландах и Норвегии – почти на 7 Биг-Маков. Час работы во Франции, Финляндии,Германии и Австрии эквивалентен 6 с лишним булочкам из МакДональдса. Чуть хуже обстоят дела в Италии, Швеции, Греции и Португалии – 4-5.

Поляки, чехи и эстонцы за час труда не заработают и на три Биг-Мака. Один бутерброд со сдачей получат за час работы литовец и латвиец. А Украина замыкает рейтинг. Номинально самая высокая зарплата из стран ЕС в Норвегии – около 39 евро в час. А затем уже идет Дания с 33 евро. Однако купить на эти деньги датчанин может больше, чем норвежец.

Меньше всех, по данным Eurostat, в прошлом году зарабатывали румыны и болгары – по 3,38 и 3,11 евро в час соответственно. Среднеевропейский почасовой заработок составлял 17,85 евро в час. Это в 11 раз больше, чем в Украине.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights